10
ФЕВРАЛЯ
2013
1400
НАЧАЛО
КОНЦЕРТА
Поиск

цена билета 100 - 450

Билеты продаются

Абонемент №14. И.С. Бах и мировая органная культура

Любовь Шишханова (орган)

Хор мальчиков Хорового училища им. А. В. Свешникова

Дирижер —

Александр Шишонков


В программе:

И.С. Бах
Прелюдия и фуга ми-бемоль мажор, BWV 552

А. Пярт
Pari intervallo

И. Дубкова
Песнь торжествующей любви
«Рожденным в созвездии рака» из цикла «Космос»

Ф. Бройтигам
Хоральная обработка в джазовом стиле на тему «Nun freut euch, lieben christen g’mein»

Дж.Б. Перголези
Stabat Mater для двух солистов, хора и органа (переложение для органа Л. Шишхановой)

«Орган — это целый оркестр, — считает Любовь Шишханова, — в котором собраны все звуки, можно изобразить любые нюансы». Именно так задумана новая программа известной российской органистки, народной артистки России, доцента Московской консерватории. В первой части будет звучать орган соло. Артистка приглашает в путешествие по странам и эпохам, от торжественной Прелюдии и фуги Баха до джазовой композиции Ф. Бройтигама на немецкую духовную мелодию.
Любовь Шишханова часто включает в программы музыку современных композиторов, а некоторые авторы специально создают свои сочинения в расчёте на возможности органистки. «Мне непонятно, когда кто-то говорит, что не любит и не понимает современную музыку, — замечает Любовь Шишханова. — Значит, надо учиться это делать! Ведь то, что нам кажется сегодня неприемлемым, со временем может стать классикой. Взять, к примеру, «Евгения Онегина» Чайковского, его ведь тоже публика сначала не приняла, или Рахманинова. А сейчас это уже наше достояние».
Второе отделение отдано проверенной классике — «Stabat Mater» Перголези, уже ставшим достоянием самых широких масс слушателей. Сочинение прозвучит в версии для двух солистов, хора и органа, причем переложение партии оркестра для «короля инструментов» осуществлено самой Л. Шишхановой.


Пресс–релиз подготовлен Отделом по информационной политике и рекламе
Телефон для аккредитаций 8 (495) 629-06-38


Ссылки


Любовь Шишханова

Народная артистка России