1
МАРТА
2013
1900
НАЧАЛО
КОНЦЕРТА
Поиск

цена билета 100 - 350

Билеты продаются

Абонемент № 21. Фортепианные вечера

Рувим Островский (фортепиано)


В программе:

Ф. Шуберт
Соната №14 ля минор, D. 784
Три фортепианные пьесы, D. 946

С. Прокофьев
Три пьесы, соч. 59
Соната № 9 до мажор, соч. 103

Программы известного российского пианиста Рувима Островского всегда удивляют оригинальностью идей. В этом сезоне музыкант обращается к творчеству композиторов, на первый взгляд разделённых не только временем, но и культурными парадигмами. Первый романтик, Шуберт, ещё ведущий диалог с предшествующей классической эпохой, и ниспровергатель традиций, первый авангардист Прокофьев. Однако есть между ними связующая нить: как известно, Прокофьев восхищался творчеством Шуберта, и даже сделал сюиту из его вальсов и с успехом исполнял её в собственных концертах.

О Рувиме Островском почитатели его таланта отзываются так: «это философ, поэт, исследователь мира. Смысл его искусства — познание и “устроение” мира, созидательное воздействие на мир, на человека».

Рувим Островский — обладатель премий международных конкурсов в России, Канаде, Японии, Австрии. Он имеет звание заслуженного деятеля искусств республики Карелия, преподаёт в Московской консерватории имени П.И. Чайковского и Зальцбургской академии «Моцартеум» (Австрия). Процесс познания выражается не только в исполнительстве: Островский — талантливый и оригинальный музыковед, кандидат искусствоведения. Прекрасно владеющий словом, он — автор более 30 статей, посвящённых проблемам фортепианного искусства. Обширна его концертная деятельность в качестве солиста, а также в сопровождении известных симфонических и камерных оркестров как в России, так и в странах ближнего и дальнего зарубежья.


Пресс–релиз подготовлен Отделом по информационной политике и рекламе
Телефон для аккредитаций 8 (495) 629-06-38


Ссылки


Рувим Островский

Заслуженный деятель искусств Республики Карелия