5
СЕНТЯБРЯ
2013
МАЛЫЙ ЗАЛ КОНСЕРВАТОРИИ
1900
НАЧАЛО
КОНЦЕРТА
Поиск

цена билета 100 - 250

Билеты продаются

Сентябрьский музыкальный фестиваль
«Творческая молодежь Московской консерватории»

Кафедра деревянных духовых инструментов представляет…

Зоя Вязовская (флейта)

класс профессора А. М. Голышева

Антон Мойсеенко (кларнет)

класс профессора Е. А. Петрова

Андрей Зенчугов (тромбон)

класс профессора В. Б. Баташёва

Сергей Бармин (туба)

класс профессора Ю. Я. Ларина

Иван Фефилов (гобой)

класс преподавателя Д. К. Булгакова

настасия Батракова (фагот)

класс профессора В. С. Попова

Лауреат Всероссийского конкурса

Квинтет:

Ольга Селезнёва (флейта), Александра Задворьева (гобой), Юрий Таштамиров (кларнет), Данила Савенков (фагот), Филипп Бесядовский (валторна)

класс преподавателя А. В. Табанковой

Концертмейстеры:

Вениамин Жуков, Татьяна Сидорова, Елена Тен, Ольга Бер


В программе:

В. Ф. Бах
Соната ми минор, BR WFB B17

Ж. Деммерсман
Большая концертная фантазия на темы из оперы К. М. Вебера «Оберон»

М. Иглицкий
«Лотерея»

Ж. Арбан
Венецианский карнавал для тубы in F и фортепиано

С. Тодута
Три пьесы:

Колядка
Рассказ
Танец

Д. Бриччиальди
Квинтет ре мажор, соч. 124

М. Вайнберг
Соната для кларнета и фортепиано, соч. 28

И. Плейель
Концерт си-бемоль мажор

Звучными фанфарами и нежными трелями огласится 5 сентября сцена Малого зала: на ней соберутся воспитанники кафедр деревянных и медных духовых инструментов. Наряду с исполнителями-солистами выступит и Духовой квинтет.

Зоя Вязовская родилась в Москве. Первые музыкальные навыки получила в семье, с 5 лет начала заниматься фортепиано, с 8 лет — арфой, с 10 — флейтой (класс Р.В. Маркина), с 11 — скрипкой.
С 2004 по 2008 гг. обучалась в Академическом музыкальном колледже при Московской консерватории на теоретическом и духовом отделениях (класс Н.М. Лотакова).
С 2001 года выступает с различными оркестрами в качестве приглашенной солистки: НАОНИР имени Н. Осипова, МКО «Cantus firmus», МКО «Времена года», оркестром кафедры оперно-симфонического дирижирования Московской консерватории (2008, фортепиано), Royal Academy of Music Concert Orchestra (апрель, июнь, ноябрь 2010), Odense Symphony Orchestra (июнь 2010). Лауреат международных конкурсов.
С сентября 2008 года — студентка духового отделения Московской консерватории (класс профессора А.М. Голышева). 
В 2009 году Зоя получила стипендию Ассоциации Британских Королевских Школ Музыки (ABRSM) для обучения в Королевской Академии Музыки в Лондоне (класс профессора Уильяма Беннетта).
Принимала активное участие в мастер-классах выдающихся музыкантов: Эмануэля Паю, Филиппа Бернольда, Стивена Изерлисса, Давида Такено, Хайнца Холлигера, Джеймса Уотсона, Колина Стоуна, Уилльяма Беннетта, Андраша Адорьяна, Эмили Бейнон, Матиаса Зиглера, Валентина Зверева, Патриции Моррис, Джеймса Гэлвея и других.

Антон Мойсеенко родился в 1992 г. в г. Минске (Беларусь). Обучаться игре на кларнете начал с 10-ти лет в классе В. В. Мойсеенко в РМК при БГАМ (Минск, Беларусь). В 2007 г. Антон поступил в ЦМШ при Московской консерватории в класс Е.А. Петрова. С 2003 по 2011 гг. становился лауреатом в ряде юношеских международных конкурсов; в 2005 – 2011 гг. участвовал в различных мастер-классах в России, Бельгии и Франции.
В настоящее время Антон Мойсеенко является студентом Московской консерватории в классе профессора Е.А. Петрова, ведёт активную концертную деятельность в качестве солиста, участника камерных ансамблей и оркестранта в городах России, Беларуси, в странах Европы. Активно сотрудничает с камерными и симфоническими оркестрами Беларуси, России и Литвы.
В июле 2012 г. Антон завоевал I премию на Международном конкурсе молодых солистов в Танбридж-Уэллс (Великобритания).
Вскоре после этого он выступал с сольным концертом в Соборе Святого Мартина в Полях (Лондон, Великобритания), и в качестве солиста с Московским Камерным Оркестром под управлением К. Орбеляна в Карнеги Холле (Нью-Йорк, США).

Андрей Зенчугов родился в 1987 г. в г. Шахтинске (Карагандинская область, Казахстан).
С 2001 по 2006 г. учился в Казахской Национальной Академии музыки в г. Астане (класс тромбона Т.А. Абдураимова). Затем, в 2006 – 2011 гг. продолжил обучение в Московской государственной консерватории имени П.И. Чайковского по специальности «тромбон» (класс профессора А.Т. Скобелева). С 2011 г. — аспирант Московской консерватории (руководитель — профессор В.Б. Баташёва).
Андрей — лауреат всероссийских и международных конкурсов и фестивалей, среди которых: II Открытый Всероссийский фестиваль-конкурс молодых исполнителей на духовых и ударных инструментах «Сибирские музыкальные ассамблеи» (I премия, Новосибирск, 2005); II Всероссийский конкурс ансамблей духовых инструментов (I премия, Казань, 2007); IX Международный фестиваль творческой молодёжи «Шабыт» (III премия, Астана, Казахстан, 2008); I Международный конкурс исполнителей на духовых и ударных инструментах (III премия, Москва, 2009).
С 2007 года является артистом оркестра группы тромбонов Государственной Академической симфонической капеллы России п/у В. Полянского.

Сергей Бармин родился в 1989 г. В 10 лет начал заниматься на тубе в ДМШ им. И. Дунаевского (класс М.А. Измалкова).
В 2005 г. поступил в колледж МГИМ им. А. Шнитке. В настоящее время является студентом V курса Московской государственной консерватории имени П.И. Чайковского (класс профессора Ю.Я. Ларина).
Лауреат всеросийских и международных конкурсов.

Иван Фефилов родился в 1992 г. в Москве. Окончил МССМШ им. Гнесиных (класс Д.К. Булгакова). В настоящий момент является студентом Московской государственной консерватории имени П.И. Чайковского (класс Д.К. Булгакова).
Лауреат «Gheorge Dima International Competition» в г. Клуж-Напока (Румыния, 2013). Дипломант II Международного конкурса Московской консерватории для исполнителей на духовых и ударных инструментах (2010) и «4th International Academic Oboe and Bassoon Competition» в г. Лодзи (Польша, 2011).
Иван регулярно выступает с концертами в городах Европы и Америки.
Принимал участие в мастер-классах Х. Шелленбергера, А. Уткина и А. Кляйна.
С 2013 г. является солистом ансамбля «Студия новой музыки».

Анастасия Батракова родилась в 1991 г. в Алма-Ате (Казахстан). C 6 лет обучалась в ДМШ-лицее № 2 города Рязани, который закончила по специальностям фортепиано и фагот. В 2009 году закончила МССМШ им. Гнесиных (класс Г.Н. Шамина). В настоящее время — студентка Московской консерватории (класс профессора В.С. Попова).
Участвовала в концертах МБФ Владимира Спивакова, проектах «Детского альбома» фонда «Возвращение», концертных программах камерного оркестра «Гнесинские виртуозы» п/у М. Хохлова, в составе которого гастролировала в Испании, Голландии, Германии, Швеции и Швейцарии с международным проектом «Эвритмия» (Eurythmie, дирижёр М. Хохлов).
Лауреат III Всероссийского конкурса «Серебряные трубы» (Владимир, 2005), X Тольяттинского Международного конкурса молодых исполнителей на духовых и ударных инструментах (2006), лауреат и победитель Международного конкурса «Искусство XXI века» (Киев – Ворзель, 2006, 2007). Победитель I Всероссийского музыкального конкурса в номинации «квинтет деревянных духовых инструментов» в составе «Sonoro Quintet» (Москва, 2012). Солистка Камерного оркестра Московской консерватории, в составе которого участвовала в международном проекте «Благотворительный Московский бал» в Вене (Австрия), фестивале Хиблы Герзмавы (Абхазия), проекте Дни Москвы в Якутии, п/у Ф. Коробова. С этим же оркестром выступала п/у Р. Канетти (Израиль). Солистка камерного оркестра «Veritas» п/у М. Емельянычева, участвует в программах Государственного академического камерного оркестра России п/у А. Уткина. Также сотрудничала с дирижёрами А. Левиным, И. Гайсиным, А. Рудиным, В. Валеевым, М. Армильято, Е. Бражником, В. Гореликом, В. Басиладзе, А. Гришаниным, Г. Жемчужиным.

Начало нового концертного сезона в Московской консерватории богато яркими музыкальными событиями. В период с 1 по 27 сентября в Малом и Рахманиновском залах в третий раз пройдут концерты Сентябрьского музыкального фестиваля с говорящим названием «Творческая молодёжь Московской консерватории», полюбившегося столичной публике. В эти дни Консерватория предоставляет свои залы лучшим из лучших молодых музыкантов, давая уникальную возможность выступить на престижных концертных площадках. 16 концертов Фестиваля представят программы на любой вкус: от проверенной временем «золотой классики» (фортепианной, вокальной, камерно-инструментальной) до ультрасовременных сочинений молодых композиторов.
Концерты фестиваля «Творческая молодёжь Московской консерватории — это всегда новые впечатления, интересные интерпретации и взгляд в будущее российского исполнительского искусства.


Для аккредитаций СМИ
тел./факс: +7(495) 627-7268
тел.: +7(495) 629-2638
e-mail: mgk-info@mail.ru