7
СЕНТЯБРЯ
2013
МАЛЫЙ ЗАЛ КОНСЕРВАТОРИИ
1900
НАЧАЛО
КОНЦЕРТА
Поиск

цена билета 100 - 250

Билеты продаются

Сентябрьский музыкальный фестиваль
«Творческая молодежь Московской консерватории»

Сергей Елецкий (кларнет)

Руководитель — профессор Е. А. Петров

Михаил Турпанов (фортепиано)

Руководитель — профессор М. С. Воскресенский

Квинтет:

Наталья Игумнова (фортепиано), Таир Хисамбеев (1 скрипка), Анна Кандаурова (2 скрипка), Михаил Ковальков (альт), Игорь Нечаев (виолончель)

Класс профессора А. З. Бондурянского


В программе:

К. М. Вебер
Большой концертный дуэт для кларнета и фортепиано, соч. 48

Б. Мартину
Сонатина для кларнета и фортепиано

К. Сен-Санс
Соната для кларнета и фортепиано, соч. 167

А. Дворжак
Квинтет для фортепиано, двух скрипок, альта и виолончели № 2, соч. 81

Субботний концерт 7 сентября в Малом зале станет подарком для любителей камерно-инструментального жанра. В рамках Сентябрьского музыкального фестиваля «Творческая молодёжь Московской консерватории» в творческом диалоге выступят солист оркестра «MusicAeterna», кларнетист Сергей Елецкий и пианист Михаил Турпанов, а также Фортепианный квинтет, сформировавшийся в 2010 году в классе Н.Рубинштейн и А.Бондурянского, в прошлом году завоевавший I премию и Гран-при на Международном конкурсе «Pietro Argento» в Италии и Гран-при Международного Конкурса камерных ансамблей имени Т.А. Гайдамович в Магнитогорске.

Сергей Елецкий родился в Москве в 1989 году.

В 1996 году начал свое обучение на кларнете в ДМШ им. Ростроповича, в классе В.М. Тупикина. С 1998 года учился в ЦМШ при Московской консерватории в классе В.А. Ферапонтова. После окончания ЦМШ в 2007 году поступил в Консерваторию в класс профессора Е.А. Петрова.

Сергей является лауреатом многих международных конкурсов, таких как «Concertino Praga» (2007), Конкурс Дебюсси (Париж, 2010), Конкурс исполнителей на духовых инструментах «Aeolus» (Дюссельдорф, 2011), Международный конкурс исполнителей на духовых инструментах Московской консерватории (Москва, 2011), Международный конкурс «ARD» (Мюнхен, 2012), Конкурс Карла Нильсена (Оденсе, 2013).

Неоднократно выступал с российскими и с зарубежными оркестрами, среди которых: Оркестр Баварского радио, Мюнхенский камерный оркестр, Оркестр мюнхенского радио, Оркестр Рейнской филармонии, Дюссельдорфский симфонический оркестр, оркестр «MusicAeterna», Трансильванский симфонический оркестр, Симфонический оркестр Раанана (Израиль) и многими другими.

С 2012 года является солистом оркестра «MusicAeterna» в Пермском Театре оперы и балета.

В настоящее время учится в ассистентуре-стажировке Московской консерватории.

Михаил Турпанов родился в 1989 г. в г. Красноярске. Начал заниматься музыкой с пяти лет, лауреат региональных конкурсов. С 2003 по 2007 г. — учащийся Центральной музыкальной школы при Московской государственной консерватории имени П.И. Чайковского, класс фортепиано Н.Н. Макаровой. В 2007 – 2012 гг. — студент Московской консерватории (класс специального фортепиано профессора Н.А. Петрова). С сентября 2011 г. продолжает обучение в классе профессора М.С. Воскресенского, с декабря 2012 — ассистент-стажёр.

Михаил Турпанов — лауреат и обладатель специальных призов Открытого юношеского конкурса пианистов Воронежского музыкального колледжа (2005), Открытого конкурса молодых пианистов Алексея Наседкина (Ярославль, 2005), V Международного конкурса молодых пианистов им. П.А. Серебрякова (Волгоград, 2006), I Международного конкурса пианистов памяти Веры Лотар-Шевченко (Новосибирск, 2006), лауреат I премии III Международного конкурса пианистов памяти Веры Лотар-Шевченко (Новосибирск, 2010).

Выступал с сольными программами в Москве, Орле, Красноярске, Брянске, Томске, Барнауле, Крагуеваце (Сербия). Участник открытых концертов в залах Московской Государственной Консерватории, серии концертов «Все фортепианные сонаты Николая Метнера» (Московской Консерваторией выпущены компакт-диски с записями цикла), концертов фонда «Новые имена», фестивалей «Primavera Classica», «Возрождение», «Весна в России», «Gradus ad Parnassum» (при поддержке компании YAMAHA), концертов в странах Европы (Сербия, Франция, Норвегия). Участвует в проекте «Антология фортепианной музыки России», записывая на компакт-диски произведения Шнитке, Буцко, Вустина, Каретникова и др. Сотрудничает с композиторами Юрием Буцко, Иваном Соколовым.

Принимал участие в мастер-классах профессоров Николая Петрова, Важи Чачавы, Оксаны Яблонской, Иржи Глинки, Пьера-Лорана Эмара, Дмитрия Башкирова, Владимира Фельцмана.

Выступал с симфоническими оркестрами Екатеринбурга, Воронежа, Ярославля, Волгограда, Красноярска, Орла, Новосибирска.

Фортепианный квинтет (Наталья Игумнова (фортепиано), Таир Хисамбеев (I крипка), Анна Кандаурова (II скрипка), Михаил Ковальков (альт), Игорь Нечаев (виолончель)) был создан в 2010 году студентами Московской консерватории в классе Наталии Рубинштейн и профессора Александра Бондурянского. Включающий в себя высокопрофессиональных молодых энтузиастов, Квинтет принимает активное участие в культурной жизни России, выступая на различных музыкальных фестивалях (таких, как «Art-ноябрь» и «Творческая молодёжь») в концертных залах столицы и других крупных городов. В 2012 году Квинтет получил I премию и Гран-при на Международном конкурсе «Pietro Argento» в Италии. В декабре этого же года Ансамбль был удостоен Гран-при Международного Конкурса камерных ансамблей имени Гайдамович в Магнитогорске.

Репертуар ансамбля включает в себя множество жемчужин романтической и современной музыкальной литературы этого жанра.

Кроме того, коллектив c необычайной заинтересованностью изучает редкоисполняемые, но не менее привлекательные шедевры. Так, ими была осуществлена российская премьера квинтета Дж. Энеску, исполнены квинтеты А. Алябьева и Н. Пейко.


Пресс–релиз подготовлен Отделом по информационной политике и рекламе
Телефон для аккредитаций 8 (495) 629-06-38


Ссылки


Михаил Воскресенский

Народный артист России

Александр Бондурянский

Народный артист России

Евгений Петров

Заслуженный артист России