18
СЕНТЯБРЯ
2013
1900
НАЧАЛО
КОНЦЕРТА
Поиск

цена билета 100 - 250

Билеты продаются

Сентябрьский музыкальный фестиваль
«Творческая молодежь Московской консерватории»

Полина Борисова (скрипка)

руководитель – профессор А. Г. Богданян

партия фортепиано —

Ирина Куксова

Трио:

Александр Шайкин (фортепиано)

Александр Майборода (скрипка)

Фёдор Землеруб (виолончель)

класс профессора А. З. Бондурянского


В программе:

И. С. Бах
Чакона из Партиты № 2  ре минор для скрипки соло, BWV1004

Н. Паганини
Каприс № 24, соч.1

И. Брамс
Соната № 3 для скрипки и фортепиано ре минор № 3, соч. 108

М. Равель
Рапсодия «Цыганка»

С. И. Танеев
Фортепианное трио ре мажор, соч. 22

Шедевры скрипичного репертуара и незаслуженно редко исполняемая камерная музыка «титана» русской музыки — С. Танеева — будут звучать 18 сентября в Рахманиновском зале Консерватории. Виртуозную программу из сочинений Баха, Паганини, Брамса и Равеля представит аспирантка класса профессора А. Г. Богданяна, Лауреат международных конкурсов Славянской музыки (I премия, Москва, 2013), им. С. Орлова (гран-при, Самара, 2012), «Открытая Европа» (гран-при, Москва, 2011), Демидовского конкурса скрипачей «ДЕМЮКС» (Екатеринбург, 2009), скрипачей им. Р. Канетти (Израиль, 2010), «Классическое наследие» (Москва, 2006) Полина Борисова. А к наследию великого русского классика обратился молодой коллектив, лауреат международных конкурсов, сформировавшийся в классе профессора А. З. Бондурянского, — трио в составе: Александр Шайкин (фортепиано), Александр Майборода (скрипка), Фёдор Землеруб (виолончель). В их исполнении прозвучит Фортепианное трио Танеева ре мажор.

Полина Борисова родилась в 1988 году в г. Рязани. Начала заниматься на скрипке в возрасте 4,5 лет у В. Ф. Бобылёва. Закончила Московскую консерваторию, и в настоящее время является ассистентом-стажером в классе профессора А. Г. Богданяна.

Лауреат Всероссийских и Международных конкурсов, в том числе: Международного конкурса им. Б. Дварионаса (Литва, 1997), «Берег Надежды» (Болгария, 1998), «Классическое наследие» (Москва, 2006), Международного конкурса скрипачей им. Р. Канетти (Израиль, 2010), Международного Демидовского конкурса скрипачей «ДЕМЮКС» (Екатеринбург, 2009), Гран-При Международного конкурса-фестиваля «Открытая Европа» (Москва, 2011), Гран-при Международного конкурса-фестиваля им. С. Орлова (Самара, 2012), Международного конкурса-фестиваля Славянской музыки (I премия, Москва, 2013). В течение 15 лет принимает участие в международных фестивалях в Испании. Выступала с концертами во Франции, Испании, Швейцарии, Болгарии, Белоруссии, Литве, Армении, а также в городах России.

Александр Шайкин родился в 1987 году в городе Чебоксары, где получил начальное музыкальное образование в Детской музыкальной школе № 1 (класс В. В. Галян). В 2005 году окончил с отличием Московскую среднюю специальную музыкальную школу имени Гнесиных (класс А. Ф. Арзамановой). В 2005 году поступил в Московскую консерваторию, а затем в аспирантуру (класс профессора Э. К. Вирсаладзе).

А. Шайкин — лауреат I Открытого конкурса ЦССМШ, II Открытого конкурса «Новые имена», Международного конкурса «Frechilla-Zuloaga» (II премия, Вальядолид, Испания, 2009). Музыкант является стипендиатом Министерства культуры России, Президента РФ, фонда «Новые имена», фонда К. Орбеляна. Участвовал в мастер-классах «Seiler» (Германия, Китцинген). Выступал сольно, с оркестром и в составе различных ансамблей во многих городах России, а также в Италии, Германии, Австрии, Испании, Швейцарии, Эстонии, Азербайджане, Казахстане, Украине.

Александр Майборода родился в Москве в семье музыкантов. Начал обучение игре на скрипке в 6 лет у Заслуженного деятеля искусств РФ Г. Турчаниновой в Центральной средней специальной музыкальной школе при Московской консерватории. С 1999 года учится в классе профессора М. С. Глезаровой. В 2001 году поступил в Академическое музыкальное училище при Московской Консерватории. В 2005 году — в Московскую консерваторию. В том же году принял участие в фестивале памяти Олега Кагана. Выступал в ансамбле с Н. Гутман, К. Блахером, А. Галковским и др. Стипендиат фондов Ю. Янкелевича и В. Спивакова.

Фёдор Землеруб родился в Москве. Окончил МССМШ им. Гнесиных (классы профессора Е. Жулевой, Л. Кружковой). Выпускник Московской консерватории (класс профессора Н. Н. Шаховской). В настоящее время — ассистент-стажер Н. Н. Шаховской. Ф. Землеруб — лауреат международных и Всероссийских конкурсов, участник различных фестивалей и мастер-классов в России и за рубежом. Выступает как солист и ансамблист.


Пресс-релиз подготовлен Отделом по информационной политике и рекламе

Для аккредитаций СМИ
Тел./факс: +7(495) 627 7268
Тел.: +7(495) 629 2638
E-mail: mgk-info@mail.ru


Ссылки


Ара Богданян

Заслуженный деятель искусств РФ

Александр Бондурянский

Народный артист России


Анонсы