6
МАЯ
2014
БОЛЬШОЙ ЗАЛ КОНСЕРВАТОРИИ
1900
НАЧАЛО
КОНЦЕРТА
Поиск

цена билета 200 - 1000

Билеты продаются

Абонемент № 1 Московской консерватории

К 150-летию со дня рождения Р. Штрауса

Концертный симфонический оркестр Московской консерватории

Художественный руководитель и дирижер —

Анатолий Левин

Солист —

Филипп Копачевский (фортепиано)

 


В программе:

Р. Штраус
Бурлеска
«Веселые проказы Тиля Уленшпигеля», симфоническая поэма, соч. 28
Сюита из музыки к комедии Ж.Б. Мольера «Мещанин во дворянстве», соч. 60
Первая секвенция вальсов из оперы «Кавалер розы»

Среди памятных дат нынешнего года не должно затеряться 150-летие со дня рождения классика немецкой музыки XX века Рихарда Штрауса. Так решили в Московской консерватории и посвятили юбиляру целую программу, вспомнив его самые позитивные сочинения. Потому что Рихард Штраус, как двуликий Янус, всё время поворачивался к публике разными сторонами: то как мечтательный романтик («Бурлеска»), то как язвительный сатирик («Весёлые проказы Тиля Уленшпигеля»). Он интересовался галантным прошлым, обращаясь к эпохе Люлли (Сюита из музыки к комедии Ж.Б. Мольера «Мещанин во дворянстве») и Моцарта («опера «Кавалер розы»). Но его интерес к классикам — вовсе не попытка закрыть глаза на катаклизмы XX столетия: скорее, стремление напомнить зарвавшемуся человечеству, какие вопросы являются действительно важными и вечными.
Вместе с Концертным оркестром Московской консерватории под управлением Анатолия Левина солирует один из ярких молодых пианистов нашего времени Филипп Копачевский. Лауреат международных конкурсов, солист Московской филармонии, этот музыкант давно известен столичной публике. Меломанам памятны его выступления с Мстиславом Ростроповичем, Евгением Колобовым, Владимиром Спиваковым, Михаилом Плетнёвым, Максимом Венгеровым, Евгением Бушковым. Его концерты регулярно проходят в Великобритании, Германии, США, Голландии, Франции, Италии, Греции, Польше, Испании и во многих городах России. Особую популярность Копачевский приобрел в Японии, где специально по заказу телекомпании NHK записал диск с фортепианными произведениями Шопена.
«Живой концерт — некое таинство, — считает Филипп Копачевский. — Мне бы хотелось, чтобы музыка выполняла свое предназначение. Каждый человек приходит на концерт со своим настроением и за разными эмоциями. И музыка должна дарить человеку то, что он хочет. Должна радовать, нести смысл».


Пресс-релиз подготовлен Отделом по информационной политике и рекламе

Для аккредитаций СМИ
Тел. факс: +7 (495) 627 72 68
Тел. +7 (495) 629 06 38
E-mail: mgk-info@mail.ru

 


Ссылки


Ссылки


Анатолий Левин

Заслуженный артист России