31
МАЯ
2017
МАЛЫЙ ЗАЛ КОНСЕРВАТОРИИ
1900
НАЧАЛО
КОНЦЕРТА
Поиск

цена билета 300 - 800

Билеты продаются

Вокальный вечер

Александра Дурсенева (меццо-сопрано)

В концерте принимает участие

Всеволод Гривнов (тенор)

Партия фортепиано —

Любовь Орфёнова

Концерт ведёт Александр Водопьянов


В программе:

А. Дворжак
«Библейские песни», 10 песен на тексты из Кралицкой Библии, соч. 99
«Цыганские мелодии», соч. 55
Семь романсов на стихи Хейдука

А.П. Бородин
Арии, дуэты и сцены из оперы «Князь Игорь»
Романсы

«Сосуд страстей, закупоренный негой. Диапазон голоса Александры Дурсеневой столь широк и могуч, краски тембра столь ярки и изысканны, что певице подвластны и оперный масштаб, и настоящая глубина русского камерного искусства», — так отзываются об оперной диве коллеги по творческому цеху.

А. Дурсенева родилась в Харькове в артистической семье. В её репертуаре такие партии, как Амелфа («Золотой петушок» Римского-Корсакова), Ваня («Жизнь за царя» Глинки), Марфа («Хованщина» Мусоргского), Няня («Евгений Онегин» Чайковского) и др. С успехом гастролирует за рубежом. Выступала с такими выдающимися дирижёрами, как Рождественский, Эрмлер, Федосеев, Темирканов, Ринкявичюс и др.

31 мая заслуженная артистка России, солистка Большого театра России, меццо-сопрано Александра Дурсенева выступит в Московской консерватории. На сцене Малого зала певица представит творчество выдающихся композиторов — Дворжака и Бородина. Партия фортепиано — Любовь Орфёнова. В концерте принимает участие Всеволод Гривнов (тенор).


Пресс-релиз подготовлен Отделом по информационной политике и рекламе
Для аккредитаций СМИ
Тел. +7 (495) 629-06-38