Ссылки
21
МАЯ
2017
1900
НАЧАЛО
КОНЦЕРТА

Вечер камерной музыки

Заслуженный артист России, профессор

Юрий Тканов (альт)

В концерте принимает участие:

Елена Никитенко (фортепиано)

В программе:

Р. Кларк
Соната для альта и фортепиано

А. Пьяццолла
«Le grand tango»

М. Равель
«Вальс», хореографическая поэма (транскрипция для альта и фортепиано Ю. Тканова)
Павана (транскрипция для альта и фортепиано В. Борисовского)
Болеро (транскрипция для альта и фортепиано Ю. Тканова)

21 мая в Рахманиновском зале консерватории состоится концерт Юрия Тканова — одного из блестящих альтистов нашего времени. Ю. Тканов — выпускник Московской консерватории и продолжатель традиций московской альтовой школы, созданной В. В. Борисовским, Р.Б. Баршаем, Ф.С. Дружининым, Ю.А. Башметом. В исполнительской манере Ю. Тканова критики отмечают «невероятной красоты и мощи» звук, феноменальную виртуозность в сочетании с яркой эмоциональностью и глубиной трактовки.
Как исполнитель Ю. Тканов уже давно снискал славу на самых известных музыкальных площадках мира. Он является победителем международного конкурса в г. Кальтанисетта (Италия), концертировал во многих регионах России — от Мурманска до Владивостока, от Норильска до Краснодара — с большим успехом выступая также в республиках СНГ и за рубежом: в Италии, Франции, Корее, Болгарии, Чехии, Греции, Тайване и других странах. В репертуар исполнителя входит практически вся альтовая литература. Однако понимание творческой личности Тканова не будет полным, если умолчать о многочисленных транскрипциях и переложениях, сделанных исполнителем для альта.

Транскрипции Юрия Тканова прозвучат и в этом концерте: для взыскательных консерваторцев музыкант исполнит знаменитейшие сочинения Равеля — «Вальс», «Павану» (транскрипция для альта и фортепиано В. Борисовского) и «Болеро». Все они расширяют представление о возможностях альта и, несомненно, обладают качествами «экспортных» пьес, которых ожидает долгая жизнь на мировых концертных площадках. Также прозвучит Соната для альта и фортепиано Кларка и «Le grand tango» Пьяццолла. Партию фортепиано исполнит постоянный сценический партнёр Ю. Тканова, обладательница дипломов лучшего концертмейстера на Международных конкурсах альтистов им. З. Дашака (Киев, 2004), в Тольятти (2007) и на V Международном конкурсе Юрия Башмета (2006) Елена Никитенко.


Пресс-релиз подготовлен Отделом по информационной политике и рекламе
Для аккредитаций СМИ
Тел. +7 (495) 629-06-38
e-mail: mgk-info@mail.ru


Билеты продаются
Цена билетов от 300 до 600 руб.
Приобрести билеты можно в кассах Консерватории


КАЛЕНДАРЬ