5
НОЯБРЯ
ПОНЕДЕЛЬНИК
БОЛЬШОЙ ЗАЛ КОНСЕРВАТОРИИ
1900
НАЧАЛО
КОНЦЕРТА

Арсений Чубачин (виолончель), Полина Осетинская (фортепиано)

Поиск
Купить билет

Билеты продаются


В программе:

С. Франк
Соната для скрипки и фортепиано ля мажор, FWV 8
переложение для виолончели и фортепиано

Д. Д. Шостакович
Соната для виолончели и фортепиано ре минор, соч. 40

Л. А. Десятников
Вариации на обретение жилища для виолончели и фортепиано 

Б. Барток
Румынские танцы, BB 68
переложение для виолончели и фортепиано


5 ноября в Большом зале консерватории — встреча двух звезд. Виолончелист Арсений Чубачин и пианистка Полина Осетинская впервые сыграют в дуэте впечатляющую программу. Для слушателей прозвучат: знаменитая Соната Франка — музыка, затрагивающая самые чувствительные струны души, «Румынские танцы» Бартока, от которых ноги сами идут в пляс, погружающую в психоделическую бездну Сонату Шостаковича и сметающие представления о времени и пространстве «Вариации на обретение жилища» Десятникова.

Арсений Чубачин, — наследник традиций русского исполнительского искусства, — впитав все самое лучшее, чем славится Московская консерватория, усовершенствовал свое мастерство в Берлинской высшей школе музыки имени Ханса Эйслера. Его отточенная техника, яркая индивидуальность, темперамент и артистизм были не раз отмечены жюри международных конкурсов. Эти и другие достоинства стали весомым аргументом для приглашения Арсения в 2015 году на международный фестиваль имени Мстислава Ростроповича в Баку, где он представил программу на стыке джаза и кроссовера. Его партнером выступил прославленный Игорь Бутман. В марте 2018 года вехой в карьере Арсения Чубачина стал дебют в Большом зале Берлинской филармонии, после чего последовала серия ангажементов в Европе.

Критики отмечают, что «энергия и темперамент музыканта “заводят” даже самую флегматичную публику, заставляя неистово аплодировать его мастерству».

Полина Осетинская смело заходит на неизведанные территории искусства. В свои сольные программы артистка почти всегда включает сочинения композиторов конца XX — XXI веков, часто сталкивая их с классикой — Шопеном, Моцартом. Записи пианистки выходили на многих лейблах, в числе которых — «Мелодия», Sony Music, Naxos, Bel Air, Quartz.

Полина Осетинская непредсказуема, обворожительна, элегантна. Она умеет удивлять и выбором программы, и партнерами, среди которых и звезды классики — скрипач Максим Венгеров, пианист Антон Батагов, и звезды экрана  —  актриса Ксения Раппопорт, телеведущий Владимир Познер.

Так что дуэт Арсения Чубачина и Полины Осетинской — это энергетический коктейль, который несет бодрость и позитив, подзаряжает яркими эмоциями.

Событие, которое нельзя пропустить!


Пресс-релиз подготовлен Отделом по информационной политике и рекламе
Для аккредитаций СМИ
Тел. +7 (495) 629-06-38
e-mail: mgk-info@mail.ru



Большой зал
Рахманиновский зал
Зал им. Мясковского
1900