28
ОКТЯБРЯ
2018
МУЗЕЙ С.С. ПРОКОФЬЕВА
1800
НАЧАЛО
КОНЦЕРТА

«Встреча»

Поиск

Иммерсивный концерт

Максим Бетехтин (фортепиано)


В программе:

М. П. Мусоргский
Фортепианный цикл «Картинки с выставки»


Бронь и заказ билетов на Biletmarket.ru / 8 800 550 55 99

28 октября 2018 года в 18:00 в Концертном зале музея С. С. Прокофьева состоится иммерсивный концерт пианиста Максима Бетехтина, студента IV курса Московской государственной консерватории имени П. И. Чайковского.

Вечер фортепианной музыки будет посвящен сюите Модеста Петровича Мусоргского «Картинки с выставки» — самому крупному и самому значимому произведению для фортепиано, сочиненному великим композитором.

Благодаря рассказу Максима Бетехтина слушатели — взрослые и дети — смогут погрузиться в творческий мир композитора, узнать все тайны создания музыкального произведения. Каждая пьеса из цикла «Картинки с выставки» посвящена тому или иному персонажу или событию: вот сказочный «Гном», а вот средневековый «Старый замок», вот коварная «Баба-Яга» или солнечный «Тюильрийский сад» — все эти и другие картины будут нарисованы музыкой.

Гостей концерта ожидает соприкосновение с композиторским гением Мусоргского. В исполнении Максима Бетехтина прозвучат все пьесы сюиты — вместе с пианистом гости вечера совершат прогулку от одного музыкального настроения к другому: от солнечного, мягкого, напевного, до устрашающего, импрессионистического! Слушатели смогут прочувствовать, понять и полюбить эту великую сюиту, вместившую в себя всю широту натуры М. П. Мусоргского, его любовь к русскому фольклору, его наблюдательность истинного художника, способность лепить музыкой живописные картины.

И воскресный осенний вечер превратится в увлекательную литературно-музыкальную прогулку. Перед концертом гости вечера смогут совершить экскурсию по музею композитора Сергея Прокофьева, а также посетить выставочный зал, где будет экспонироваться выставка «Ромео и Джульетта».

«Не музыки нам надо, не слов, не палитры и не резца… мысли живые подайте, живую беседу с людьми ведите, какой бы сюжет вы ни избрали для беседы…» — М. П. Мусоргский.