17
ЯНВАРЯ
ЧЕТВЕРГ
МАЛЫЙ ЗАЛ КОНСЕРВАТОРИИ
1900
НАЧАЛО
КОНЦЕРТА

« ”Виртуозы Москвы” в машине времени». К 40-летию коллектива

Поиск
Купить билет

Билеты продаются

«Портреты композиторов: Чайковский»

Государственный камерный оркестр «Виртуозы Москвы»

Художественный руководитель —

Владимир Спиваков

Солисты:

Алексей Лундин (скрипка)

Александр Рудин (виолончель)


В программе:

П. И. Чайковский
Пьесы из цикла «Времена года» (переложение для струнного оркестра)
Ноктюрн для виолончели с оркестром
Pezzo capricсioso
Соло из балета «Лебединое озеро»
Секстет «Воспоминание о Флоренции»

Государственный камерный оркестр «Виртуозы Москвы» приглашает своих слушателей отправиться в новое музыкальное путешествие «В машине времени». На «маршруте» запланировано три остановки — три концерта, посвящённых трём музыкальным эпохам: барокко, классицизму и романтизму.

Оркестранты выбрали из своего необъятного репертуара трёх знаковых для истории музыки композиторов, ярчайших представителей этих направлений, и решили посвятить каждому из них отдельный вечер. Недаром новый цикл будет называться «Портреты композиторов».

«Виртуозы» исполнят эти программы без дирижёра, демонстрируя невероятную сыгранность, ансамблевую слаженность и единство.

Героем второго концерта, который пройдёт 17 января 2019 года, станет Пётр Ильич Чайковский. Вместе с «Виртуозами Москвы» на сцену выйдет виолончелист с мировым именем, народный артист России Александр Рудин. Музыканты покажут разные грани таланта композитора: его камерные сочинения (секстет «Воспоминание о Флоренции» и пьесы из фортепианного цикла «Времена года» в переложении для камерного оркестра), симфонические произведения (Pezzo Capricсioso и Ноктюрн для виолончели с оркестром) и балетную музыку (Соло из балета «Лебединое озеро» для скрипки и виолончели с оркестром, партия скрипки — концертмейстер оркестра, заслуженный артист России Алексей Лундин).

Портрет третьего композитора — Вольфганга Амадея Моцарта — будет «написан» 5 марта 2019 года.

«Виртуозы Москвы» — всемирно известный камерный оркестр, созданный маэстро Владимиром Спиваковым почти сорок лет назад. Феноменальная артистическая свобода, помноженная на высочайший профессионализм, выверенное ансамблевое звучание и стилевая чуткость «Виртуозов Москвы» вызывают восторг всегда и везде.