6
ЯНВАРЯ
2019
БОЛЬШОЙ ЗАЛ КОНСЕРВАТОРИИ
1900
НАЧАЛО
КОНЦЕРТА

«Рождество в консерватории»

Поиск

цена билета 300 - 2500

Билеты продаются

Концертный симфонический оркестр Московской консерватории

Дирижёр —

Анатолий Левин


В программе:

П. И. Чайковский
«Спящая красавица»,
фрагменты из музыки балета

И. Брамс
«Венгерские танцы»

А. Дворжак
«Славянские танцы»

И. Штраус
Увертюра к оперетте «Летучая мышь»
Польки

И. Кальман
Увертюра к оперетте «Графиня Марица»

Д. Д. Шостакович
«Золотой век», фрагменты из музыки балета

6 января в Большом зале консерватории — уже ставший традиционным проект рождественского вечера с Концертным симфоническим оркестром Московской консерватории и маэстро Анатолием Левиным. В этом году в сочельник прозвучит популярная классическая музыка, заряженная позитивом и бодростью, — именно такие качества важны, как говорят астрологи, в год Жёлтой Свиньи. Так что есть шанс, побывав в консерватории, подзарядиться хорошим настроением.

Когда мы говорим о «лёгкой классике», то стоит понимать, что сами композиторы писали её всерьёз, с полной отдачей, вкладывая в неё самые глубокие смыслы. «Спящая красавица» — шедевр Чайковского в жанре балета, с грандиозной красочной партитурой. Увертюра к оперетте «Летучая мышь» передаёт веселую суматоху и юмористические ситуации спектакля короля вальсов Иоганна Штрауса. А его польки — забавные театральные сценки, в которых всегда скрыт «подвох» для публики. Фольклор послужил основой для трогательных и страстных «Венгерских танцев» Брамса и «Славянских танцев» Дворжака. А балет «Золотой век» изначально был сочинён Шостаковичем на сюжет из жизни советской футбольной команды и имел важный идеологический смысл.

Однако публика влюбилась в эту музыку благодаря её яркой мелодичности, открытости эмоций, несущих улыбки и радость. А что ещё нужно в праздничный вечер?


Пресс-релиз подготовлен Отделом по информационной политике и рекламе


Ссылки


Ссылки


Анатолий Левин

Заслуженный артист России