16
ЯНВАРЯ
2019
БОЛЬШОЙ ЗАЛ КОНСЕРВАТОРИИ
1900
НАЧАЛО
КОНЦЕРТА

К юбилею Виктории Постниковой

Поиск

цена билета 300 - 1800

Билеты продаются

Государственная академическая симфоническая капелла России

Дирижёр —

Валерий Полянский

Виктория Постникова (фортепиано)


В программе:

А. Пярт
Credo для фортепиано, смешанного хора и оркестра

Л. ван Бетховен
Концерт № 4 для фортепиано с оркестром соль мажор, соч. 58

А. Шнитке
Концерт для фортепиано и струнного оркестра, соч. 136

С. В. Рахманинов
Концерт № 4 для фортепиано с оркестром соль минор, соч. 40

«Виктория Постникова — самая яркая пианистка нашего времени» (Бруно Монсенжон). Победительница Международного конкурса пианистов имени Вианы да Мотта в Лиссабоне, лауреат Международного конкурса имени Чайковского, Виктория Постникова сделала головокружительную мировую карьеру, выступая в самых знаменитых залах мира — и как солистка, и в составе камерных ансамблей с такими легендарными музыкантами, как Иегуди Менухин, и с оркестрами под управлением Андриана Болта, Колина Девиса, Евгения Светланова, Кирилла Кондрашина и, конечно, Геннадия Рождественского, с которым ее связывали не только творческие, но и семейные узы.

В нынешнем сезоне Виктория Постникова отмечает юбилей, и в свой день рождения, 12 января, она исполнит экспромты Шуберта. «Это один из моих любимых композиторов. Как и Шуман, и Шопен. К их музыке обращаюсь на протяжении всей жизни. К Шуберту я пришла, может быть, немножко позже, так как этот композитор требует жизненного опыта», — комментирует свой выбор пианистка. Вечер начнется с демонстрации фильма о Виктории Постниковой «Женщина в своей стране», снятого Бруно Монсенжоном. Знаменитый французский кинорежиссёр расскажет об истории создания этой картины.

16 января артистка продемонстрирует виртуозность и широкий творческий диапазон, сыграв в один вечер четыре сочинения с оркестром. Выбор музыки Пярта и Шнитке — это не просто демонстрация любви к современной музыке, но и музыкальное приношение композиторам в знак личной дружбы с ними. Два четвёртых концерта — Бетховена и Рахманинова, которые также прозвучат в этот вечер — представят два контрастных звуковых мира разных эпох.


Пресс-релиз подготовлен Отделом по информационной политике и рекламе
Для аккредитаций СМИ
Тел. +7 (495) 629-06-38
e-mail: mgk-info@mail.ru



Рахманиновский зал
Зал им. Мясковского
ГГМ им. Вернадского


Подарочные сертификаты