21
СЕНТЯБРЯ
2019
МАЛЫЙ ЗАЛ КОНСЕРВАТОРИИ
1900
НАЧАЛО
КОНЦЕРТА

Татьяна Рубина (фортепиано)

Поиск

цена билета 300 - 1000

Билеты продаются

Л. ван Бетховен. Великие сонаты для фортепиано


В программе:

Л. ван Бетховен

Соната № 14 до-диез минор «Лунная», соч. 27 № 2

Соната № 17 ре минор, соч. 31 № 2

Соната № 21 до мажор «Аврора», соч. 53

Соната № 23 фа минор «Аппассионата», соч. 57

Фортепианные сонаты Бетховена по праву относят к числу наиболее ярких сочинений композитора, которые глубоко и разносторонне отражают его творческий путь. Это неисчерпаемый источник идей и эмоций, огромный мир, в который каждый исполнитель, в зависимости от возраста, ментальности, принадлежности к той или иной школе, вносит что-то своё. Сегодня они часто звучат на престижных концертных площадках мира.
21 сентября великие фортепианные сонаты Бетховена прозвучат в Малом зале консерватории. На сцену выйдет народная артистка России, профессор Татьяна Рубина.
Яркая и талантливая ученица Льва Николаевича Оборина начала концертную деятельность ещё в годы учебы в Московской консерватории, когда за исполнение Четвертого концерта Бетховена получила первую премию и возможность исполнить этот концерт с оркестром в Большом зале. В этот же период состоялась ее встреча с Арамом Ильичом Хачатуряном, за которой последовали многочисленные выступления в его авторских концертах. Так было положено начало плодотворного сотрудничества Рубиной со многими современными композиторами. С тех пор она является постоянным исполнителем современной музыки на ежегодных международных фестивалях «Московская осень» и «Панорама музыки».
«Татьяна Рубина убедительно продолжает традиции русской пианистической школы, – отзывался об исполнительнице Тихон Хренников. – Не было ни одного музыкального фестиваля современной музыки, на котором она не играла бы произведений композиторов ближнего и дальнего зарубежья, и всегда это было выполнено на высочайшем уровне с проникновением в самую суть произведений, ярко, темпераментно и с подлинным артистизмом».

Отдел по информационной политике и рекламе


Ссылки


Татьяна Рубина

Народная артистка РФ