3
ДЕКАБРЯ
ЧЕТВЕРГ
1900
НАЧАЛО
КОНЦЕРТА

В День рождения Сергея Леонидовича Доренского

Поиск
Купить билет

цена билета 300 - 3000

Николай Луганский (фортепиано)
Андрей Писарев (фортепиано)
Павел Нерсесьян (фортепиано)
Вадим Руденко (фортепиано)
Филипп Копачевский (фортепиано)
Арсений Тарасевич-Николаев (фортепиано)


3 декабря в Большом зале Московской консерватории состоится концерт памяти выдающегося пианиста, легендарного педагога, профессора Московской консерватории Сергея Леонидовича Доренского, приуроченный ко дню его рождения.

В этот вечер в честь Учителя на сцене выступят его ученики — выдающиеся музыканты, известные во всём мире: Николай Луганский, Андрей Писарев, Павел Нерсесьян, Арсений Тарасевич-Николаев, Алексей Мельников и Вадим Руденко. Пианисты представят публике широкую панораму фортепианной музыки разных эпох.

Воспитанники Сергея Леонидовича Доренского отмечают его удивительный педагогический талант, стремление раскрыть внутренний мир каждого молодого музыканта, дать ему возможность проявить свою индивидуальность и быть за инструментом «самим собой». «Понятие “школа Доренского” — не просто список выпускников класса. Это целый комплекс ценностей и принципов, которые исповедовал наш Учитель, и главный из них — любовь к музыке и друг к другу, — говорит Екатерина Мечетина. — Он гордился и радовался всем нашим успехам. Ходил на наши концерты, сидел в шестом ряду Большого зала. Часто случались и три, и четыре больших концерта за одну неделю — он уставал, но, тем не менее, приходил и был счастлив, что на его питомца собрался целый переполненный концертный зал». Николай Луганский говорит: «В последние годы жизни, когда Сергей Леонидович выходил на сцену, чтобы сказать вступительное слово перед концертом своих учеников или бывших учеников, то сразу было видно, какой душевный подъем он испытывал».

Один из последних учеников С. Л. Доренского, лауреат прошлого конкурса имени Чайковского Алексей Мельников так рассказывает о своем педагоге: «Он очень чутко относился к индивидуальности. Его главное качество — он всегда верил в своих студентов. Это чувство помогало и тебе самому обрести веру в себя». Арсений Тарасевич-Николаев вспоминает: «Его метод преподавания — особый. Доренский не тратил слова впустую, он не работал над каждым тактом, но умел лаконичнейшим образом расставить нужные акценты, обнажить смыслы. При этом всё, что он говорил, было абсолютно естественным».


Ссылки


Сергей Доренский

Народный артист РСФСР

Николай Луганский

Народный артист России

Екатерина Мечетина

Заслуженная артистка России

Андрей Писарев

Заслуженный артист РФ


Анонсы