Группа компаний ВР


ВР в мире

ВР — интегрированная энергетическая компания с географией присутствия, охватывающей 79 стран мира. Добыча нефти и газа составляет 3,8 млн барр. нефтяного эквивалента в день. Более половины активов в геологоразведке и добыче приходится на природный газ. Мощность перерабатывающих предприятий компании составляет 1,7 млн барр в день, а количество автозаправочных комплексов во всём мире превышает 18 900.

Помимо добычи традиционных ресурсов ВР также инвестирует в проекты возобновляемой энергетики.

В компании работает порядка 70 тыс. человек.

Деятельность BP в России

ВР присутствует на рынке России с 1990 года.

С 2003 по 2013 гг. ВР владела 50-процентной долей в ТНК-ВР.

В настоящее время основной актив ВР в России — 19,75% доля в капитале ПАО «НК «Роснефть». Кроме того, компания участвует в ряде совместных с «Роснефтью» предприятий — ООО «Таас-Юрях Нефтегазодобыча», ООО «Ермак Нефтегаз» и ООО «Харампур Нефтегаз». Общие инвестиции в приобретение долей в ПАО «НК «Роснефть» и совместных предприятиях превышают $17 млрд, что делает ВР одним из крупнейших иностранных инвесторов в России.

Социальные проекты

ВР осуществляет масштабную программу поддержки образования, науки и искусства в России.

Многолетними партнерами компании являются ведущие российские музеи и театры: Мариинский театр, Государственная Третьяковская галерея, Государственный Эрмитаж, Московская государственная консерватория им. П. И. Чайковского и Московский музыкальный театр им. К. С. Станиславского и В. И. Немировича–Данченко.

С 2011 года ВР осуществляет поддержку проектов Российского географического общества.

Ряд значимых культурных и образовательных проектов ВР развивает в партнерстве с компанией «Роснефть».