Родился в Приморском крае. В 1986 году окончил среднюю общеобразовательную школу № 1 с преподаванием ряда предметов на английском языке города Ставрополя. В 1991 году окончил с отличием Ставропольское высшее военное инженерное училище связи по специальности «Электросвязь», получив квалификацию «Инженер электросвязи».

С 1991 г. по 2010 г. проходил военную службу на различных командных и штабных должностях в Ракетных войсках стратегического назначения. В должности старшего офицера отдела военного образования РВСН занимался вопросами организации учебной и повседневной деятельности сети высших учебных заведений, включавшей Военную академию РВСН имени Петра Великого и 4 военных института. В 2010 году уволен в запас по организационно-штатным мероприятиям.

В 2010-2011 годах участвовал в формировании и учебно-методическом обеспечении Учебного центра по подготовке специалистов по спутниковой навигации на базе ОАО «Российская корпорация ракетно-космического приборостроения и информационных систем». В 2012-2013 годах – заместитель начальника учебно-методического управления Российского государственного социального университета. С 2013 по декабрь 2016 г. возглавлял учебно-методический отдел вновь созданного вуза – «Высшая школа сценических искусств» («Театральная школа Константина Райкина»).

В 2001 г. прошел профессиональную переподготовку в рамках совместной российско-британской программы в сфере информационных технологий, в 2013 г. – по программе «Менеджер социальной сферы».

Награжден медалями и знаками отличия Министерства обороны Российской Федерации. За значительные успехи в деле подготовки специалистов, организации и совершенствования учебного и воспитательного процессов, разработку учебно-методической литературы награжден Почетной грамотой Министерства образования и науки Российской Федерации.