Виктор Викторович

• Годы учебы: 1982 - 1989
  • Заслуженный артист РФ
Носырев<br /> Виктор Викторович

Родился 6 июня 1964 года в Одессе. В 1975–1982 годах учился в Одесской средней специальной музыкальной школе-интернате им. профессора П. С. Столярского в классе гобоя П. В. Наркуского. В 1982 году поступил в Московскую консерваторию имени П. И. Чайковского в класс гобоя профессора А. В. Петрова. В 1983 году, со второго курса, призван в армию. В 1985 году вернулся на второй курс консерватории в класс гобоя А. Ю. Уткина, отслужив солистом Образцово-показательного оркестра Пограничных войск КГБ СССР. В 1989 году с отличием окончил консерваторию. В 1995–1996 годах стажировался во Фрайбургской Высшей школе музыки (Германия) в классе гобоя профессора Хайнца Холлигера. Совершенствовал своё мастерство в ассистентуре-стажировке Московской государственной консерватории имени П. И. Чайковского (класс гобоя профессора А. Ю. Уткина), которую закончил с отличием в 1998 году.

Работал концертмейстером группы гобоев Волгоградского академического симфонического оркестра, солистом Волгоградского камерного оркестра «Амати» камерного ансамбля «Камерата» и солистом квинтета деревянных духовых инструментов «Орфей». В 1994 году принят солистом в группу гобоев Российского государственного симфонического оркестра кинематографии. В 1996 году совмещал исполнительскую деятельность в Волгоградском симфоническом оркестре, Волгоградской оперной антрепризе с педагогической — в Волгоградском филиале Самарского государственного института искусств. С 1998 по 2013 год — солист Московского государственного академического симфонического оркестра под управлением Павла Когана.

С  1999 года преподавал в Московской городской детской музыкальной школе им. Гнесиных. В качестве солиста выступал с Филармоническим оркестром Баден-Бадена (дирижёр — В. Штиефель), Волгоградским академическим симфоническим оркестром (дирижёр — Э. А. Серов), Российским государственным симфоническим оркестром кинематографии (дирижёр — Ю. И. Николаевский), Московским камерным оркестром (дирижёр — И. М. Жуков), Московским молодёжным камерным оркестром (дирижёр — А. А. Левин), Волгоградским камерным оркестром «Амати»(дирижёр — Д. В. Лашкин), Московским камерным оркестром имени Гнесиных (дирижёр — А. П. Подгорный).

Ученики В. В. Носырева являются лауреатами и дипломантами различных фестивалей и конкурсов. Среди них: Андрей Годик, Дмитрий Губа, Глеб Баранов, Олег Чечуй, Екатерина Прасолова-Кацари, Мария Шалимова.

В настоящее время В. В. Носырев является преподавателем класса гобоя и блокфлейты высшей квалификационной категории в Московской городской детской музыкальной школе им. Гнесиных. В качестве солиста и артиста оркестра сотрудничает с Московским камерным оркестром им. Гнесиных (художественный руководитель и. главный дирижёр — А. П. Подгорный) и с Московским концертным духовым оркестром им. Н. М. Михайлова (художественный руководитель и главный дирижёр — А. Б. Мухамеджан).