28
ФЕВРАЛЯ
2011
1900
НАЧАЛО
КОНЦЕРТА
Поиск

Билеты продаются

Камерный вечер

Заслуженная артистка России

Елена Ревич (скрипка)

Лауреат международных конкурсов

Вадим Холоденко (фортепиано)

Лауреаты международных конкурсов

Борис Андрианов (виолончель)

Михаил Дубов (фортепиано)

Евгений Стембольский (скрипка)


В программе:

З. Кодаи
Дуэт для скрипки и виолончели

П. Карманов А. Сюмак К. Бодров
«Трилогия» Премьера в Москве

Дж. Адамс
«Road movies» для скрипки и фортепиано

М. Равель
Соната

Известная скрипачка Елена Ревич в своих программах много внимания уделяет современной музыке, являясь первой исполнительницей многих сочинений композиторов XX — XXI веков. В 2000 году она участвовала в российской премьере Секстета К. Пендерецкого; в 2002-м впервые в Москве с Юрием Башметом сыграла Двойной концерт Б. Бриттена; на III фестивале памяти О. Кагана (2002) в исполнении Е. Ревич, Ю. Башмета и А. Найдёнова прозвучал Тройной концерт А. Шнитке.

28 февраля в Малом зале Консерватории Елена Ревич вместе с пианистами Вадимом Холоденко и Михаилом Дубовым, скрипачом Евгением Стембольским и виолончелистом Борисом Андриановым исполнят произведения современных композиторов разных стран: американца Джона Адамса, француза Мориса Равеля, венгра Золтана Кодаи. Россия будет представлена тройкой молодых авторов, выпускников Московской консерватории — Павла Карманова, Алексея Сюмака и Кузьмы Бодрова.

Елена Ревич родилась в Москве, в семье музыкантов. После окончания Московской консерватории (1997), где она училась в классе профессора И. В. Бочковой, начала активную концертную деятельность в России и за рубежом. В 1998-м была удостоена диплома на XI Международном конкурсе имени П. И. Чайковского.

С 1996 г. скрипачка работала в камерном ансамбле «Солисты Москвы» Юрия Башмета. В 1999 г. стала концертмейстером этого коллектива, с которым гастролировала во многих странах мира до 2004 года.

Как солистка выступала с симфоническими оркестрами Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, оркестрами Великобритании, Финляндии, Германии, Грузии под управлением таких дирижёров, как Ю. Башмет, М. Горенштейн, А. Ведерников, Л. Исакадзе, Дж. Кахидзе, И. Гусман, Д. Лисс и др.

Е. Ревич — участница многих фестивалей: на Эльбе, в Сиене (Италия), в Кройте (Германия), Эльмау-фестиваль, фестиваль «Посвящение Олегу Кагану» в Москве, «Белые ночи» в Санкт-Петербурге и др. Играла совместно с Г. Кремером, В. Третьяковым, Ю. Башметом, Н. Гутман, А. Князевым, В. Сканави, М. Порталем и другими известными артистами. Выступает также с камерными программами с пианистом И. Котляревским.

Заслуги Елены Ревич отмечены званием Заслуженная артистка России и молодёжной премией «Триумф».


Телефон для аккредитаций 629-06-38
Пресс-релиз подготовлен Отделом по информационной политике и рекламе


Ссылки



Анонсы