29
АПРЕЛЯ
2011
1900
НАЧАЛО
КОНЦЕРТА
Поиск

цена билета 100 - 200

Билеты продаются

Абонемент № 18. «Панорама музыкальных культур»

(Россия — Франция — Англия)

«Корифеи Московской композиторской школы»

К 150-летию Московского музыкального общества

Александр Малкус (фортепиано)

В концерте принимает участие —

Михаил Уткин (виолончель)


В программе:

А. Александров
Ария из сюиты «Отзвуки театра», соч. 60
Прелюдия, соч. 6 № 1
Этюд, соч. 6 № 3
Два отрывка из музыки к драме М. Метерлинка «Ариана и Синяя Борода», соч. 16А

А. Станчинский
Две прелюдии

Н. Мясковский
«Причуды», соч. 25
Соната № 1 для виолончели и фортепиано, соч. 12

Е. Голубев
Соната № 6

П. Чайковский — С. Фейнберг
Три детские песни

С. Фейнберг
Соната № 2
Сюита № 1, соч. 11

29 апреля столичной публике представится возможность посетить сольный вечер известного пианиста Александра Малкуса.

А. Малкус в 1967году окончил училище при Московской консерватории по классу В.А. Натансона, у него же в 1973 году окончил консерваторию, а затем в 1979 году — ассистентуру-стажировку. На формирование личности Малкуса большое влияние оказали традиции школы выдающегося композитора, пианиста и педагога С. Е. Фейнберга, учеником которого был В. А. Натансон. А. Малкус является лауреатом трёх международных конкурсов: им. Энеску в Бухаресте (1970), молодых музыкантов в Белграде (1972), им. Виотти в Верчелли (1976). Его гастрольные поездки проходят по многим городам России, республик бывшего СССР, Европы и Японии. А. Малкус неоднократно участвовал в целом ряде европейских музыкальных фестивалей. Пианист имеет ряд записей: фирмой «Мелодия» выпущено три грампластинки с музыкой Р. Щедрина и А. Станчинского; в США выпущен CD с произведениями Р. Щедрина; в Великобритании — CD с записью концерта в дуэте со скрипачкой Т. Гринденко, со скрипачом П. Минеевым и др.

В концертном репертуаре Александра Малкуса множество произведений самых различных эпох и стилей: от музыки старинных мастеров до современного авангарда. Основное направление творчества пианиста — просветительская деятельность в сфере русской музыкальной культуры. Так, вниманию публики уже был представлен монументальный цикл из пяти концертов: «Избранные произведения русской фортепианной музыки XIX — XX вв.».

В настоящее время интересы музыканта лежат в области русской фортепианной музыки «Серебряного века», русского авангарда первой волны и музыки русского зарубежья первой половины XX века. Неслучайно в программу своего концерта А. Малкус включил произведения корифеев Московской композиторской школы: А. Алесандрова, А. Станчинского, Н. Мясковского, Е. Голубева и С. Фейнберга.

Вместе с Александром Малкусом выступит Народный артист России, виолончелист Михаил Уткин.


Телефон для аккредитаций 629-06-38
Пресс-релиз подготовлен Отделом по информационной политике и рекламе


Ссылки



Анонсы