7
МАЯ
2011
1900
НАЧАЛО
КОНЦЕРТА
Поиск

цена билета 100 - 250

Билеты продаются

Скрипичная виртуозная музыка

Владислав Иголинский (скрипка)

Александр Фоменко (фортепиано)


В программе:

Вебер
Большой концертный дуэт

Вьетан
Элегия

Россини
«Посвящение Паганини»

Паганини
Интродукция и вариации на тему из оперы Дж. Россини «Моисей»

Венявский
Романс без слов и элегантное рондо
Концертный полонез ре мажор 
Вальс-каприс
Блестящий полонез ля мажор
Вариации на оригинальную тему

«Истинный виртуоз смычка» — Владислав Иголинский и представитель исполнительской школы Г. Нейгауза Александр Фоменко подготовили яркую программу скрипичной музыки, которую с блеском исполнят 7 мая в Малом зале Консерватории. Виртуозные произведения Вебера, Вьетана, Россини, Паганини и Венявского в замечательном исполнении не оставят равнодушными слушателей и подарят массу положительных эмоций.

Владислав Иголинский окончил Специальную музыкальную школу при Ленинградской консерватории по классам скрипки и композиции, Московскую консерваторию и аспирантуру у профессора Л. Когана. В 1981 г. стал лауреатом Всесоюзного конкурса скрипачей (II премия, I — не присуждалась).

С 1976 г. началась активная концертная деятельность скрипача, выступающего с сольными программами и в ансамбле с Н. Штаркманом, В. Тонха, Ф. Липсом, С. Иголинским, А. Любимовым, И. Фроловым, Т. Сергеевой а также с симфоническими и камерными оркестрами Москвы, Санкт-Петербурга, Риги, Еревана, Баку, Минска, Ташкента и других городов. Сотрудничал с дирижёрами: В. Федосеевым, В. Гергиевым, В. Синайским, М. Эрмлером, Г. Проваторовым, Г. Гостиным, Ю. Токахаши, Ф. Штробелем и др. В. Иголинский выступает с сольными концертами и с оркестрами во всех республиках бывшего СССР, в том числе и в лучших концертных залах Москвы и Санкт-Петербурга.

В 1978 г. в концертах С. Рихтера В. Иголинский был участником камерного ансамбля вместе с О. Каганом, Н. Гутман, Ю. Башметом и другими известными музыкантами.

В 1976–1989 гг. Иголинскому был запрещен выезд из СССР, несмотря на завоёванное им во Всесоюзных отборах право участия в Международных конкурсах скрипачей в Монреале (1979), Белграде (1980), Мюнхене (1983) и приглашения на гастроли в Европе.

С 1989 г. гастролирует в Германии, Италии, Бельгии, Англии, Финляндии, Южной Корее, Японии, Голландии, на Тайване и в других странах.

Участвует в Международных фестивалях современной музыки в Италии, Германии, Финляндии, Москве и Санкт-Петербурге. Более 20 лет ежегодный участник Международного фестиваля «Московская осень».

В. Иголинский — участник квинтета «Пьяццолла-Studio» в составе: народный артист России Ф. Липс (баян), заслуженный артист России В. Иголинский (скрипка), лауреат Международных конкурсов С. Липс (фортепиано), заслуженный артист России К. Родин (виолончель), Н. Льговский (ударные).

Имеет записи на пластинках, CD, радио и телевидении.

Проводил мастер-классы в Югославии, Хорватии, Германии, Южной Корее, Москве; открытые уроки и семинары во многих городах России. Член жюри Международного конкурса скрипачей в Волгограде (2000), Международного юношеского конкурса скрипачей им. Гнесиных в Москве (постоянно), член жюри Дельфийских игр.

Александр Фоменко родился в 1957 г. в Донецке (Украина). Окончил музыкальное училище им. Гнесиных (класс И. И. Савиной), Московскую консерваторию (класс Б. Я. Землянского и Е. В. Малинина). В 1985–1987 гг. совершенствовался в аспирантуре-стажировке под руководством Е. В. Малинина.

Лауреат международного конкурса им. М. Лонг и Ж. Тибо (Париж, 1983). С 1992 г. по настоящее время преподаёт на кафедре специального фортепиано в Московской консерватории (сначала как ассистент Е. В. Малинина), с 1999 г. — доцент. С 2007 г. — доцент кафедры специального фортепиано под руководством профессора М. С. Воскресенского. Среди учеников — лауреаты всероссийских и международных конкурсов. В настоящее время в классе Фоменко обучаются студенты из Испании, Японии, Республики Корея, Китая.

В 1981–1992 гг. — солист Сочинской государственной филармонии. Пианист много играет в Москве, гастролирует во Франции, Испании, Японии на Тайване, участвует в международных фестивалях. Выступает с сольными концертами, с симфоническими оркестрами (дирижеры А. Чистяков, Ю. Домаркас, В. Зива, И. Лапиньш и другие), а также в камерных ансамблях. Участвовал в исполнении и записи произведений современных композиторов: Ю. Буцко, П. Белого, А. Микиты, А. Курсанова.

Член EPTA (European Piano Teachers Assotiation, с 1996 г.). Член жюри различных конкурсов.


Телефон для аккредитаций 629-06-38
Пресс-релиз подготовлен Отделом по информационной политике и рекламе


Ссылки


Ссылки



Анонсы