19
АПРЕЛЯ
2011
1700
НАЧАЛО
КОНЦЕРТА
Поиск

Билеты продаются

Камерный оркестр Московской консерватории

Дирижёр —

Заслуженный артист России

Феликс Коробов

Солист —

Народный артист России

Александр Бондурянский (фортепиано)


В программе:

Бриттен
Простая Симфония

Гайдн
Концерт для фортепиано с оркестром ре мажор

Моцарт
Симфония си-бемоль мажор, K. 182

Чайковский
Серенада для струнного оркестра

7 декабря 2011 года Московский государственный университет имени М. В. Ломоносова и Московская государственная консерватория имени П. И. Чайковского впервые подписали договор о сотрудничестве. По словам ректоров обоих вузов, договор подписан с целью «художественно-эстетического воспитания студентов и развития многосторонних связей между двумя университетами».

В рамках этого сотрудничества Камерный оркестр Московской консерватории под управлением заслуженного артиста России Феликса Коробова и народный артист России Александр Бондурянский проведут концерт в Актовом зале МГУ, на котором будут представлены сочинения Бриттена, Гайдна, Моцарта и Чайковского.

Феликс Коробов, выпускник Московской консерватории по классу виолончели (профессор М. К. Чайковская) и оперно-симфонического дирижирования (профессор В. С. Синайский) один из самых ярких и талантливых российских дирижёров среднего поколения.

Дирижёрскую карьеру начал в Государственном академическом симфоническом оркестре России (2000–2002, ассистент главного дирижёра). В дальнейшем в течение трёх сезонов совмещал должность главного дирижёра в двух ведущих московских оперных театрах — Московском академическом музыкальном театре имени К. С. Станиславского и В. И. Немировича-Данченко (с августа 2004 г. по настоящее время) и Московском театре «Новая опера» имени Е. Колобова (2004–2006).

Музыкальный руководитель и дирижёр-постановщик спектаклей: «Золотой петушок», «Евгений Онегин», «Травиата», «Майская ночь», «Гамлет», «Чайка», «Золушка», «Каменный цветок», «Неаполь» (МАМТ имени К. С. Станиславского и В. И. Немировича-Данченко); «Царская Невеста», «Норма» («Новая опера»), «Спартак» (Deutsche Oper am Rhein, Dusseldorf). Сотрудничал с выдающимися балетмейстерами Дж. Ноймайером, О. Виноградовым, Ю. Григоровичем, Ю. Вамошем.

В московском театральном репертуаре Ф. Коробова свыше 30 спектаклей, в том числе пять опер Римского-Корсакова, «Пиковая дама», «Мадам Баттерфляй», «Ромео и Джульетта», «Дон Кихот» и другие.

Активно гастролирует как симфонический дирижёр и виолончелист. Сотрудничал с симфоническими оркестрами, как в России, так и в Австрии, Словении, Германии, Финляндии, Италии, на Филиппинах и др. Является главным приглашённым дирижёром Оркестра государственного Эрмитажа п/у С. Сондецкиса («Санкт-Петербург Камерата»).

Принимал участие в многочисленных российских и международных фестивалях. С 2007 г. — художественный руководитель и главный дирижёр Камерного оркестра Московской консерватории.

Имеет многочисленные записи на CD, в том числе с Государственным академическим симфоническим оркестром России.

Отмечен званием Заслуженного артиста России.

Александр Бондурянский, профессор Московской консерватории имени П. И. Чайковского, проректор по артистической деятельности и учебно-методического объединения Московской консерватории, принадлежит к числу ведущих российских камерно-ансамблевых исполнителей и педагогов. Артист закончил Кишинёвскую консерваторию (класс профессора А. Л. Соковнина) и аспирантуру Московской консерватории (класс профессора Д. А. Башкирова).

В годы учёбы в Москве в классе камерного ансамбля профессора Т. А. Гайдамович, в 1968 году был создан ансамбль «Московское трио», инициатором и бессменным участником которого является А. Бондурянский. Сегодня «Московское трио» (А. Бондурянский, А. Иванов, М. Уткин), лауреат Международных конкурсов в Мюнхене, Белграде, Будапеште, Бордо, по праву считается одним из ведущих камерных ансамблей мирового класса. Коллектив с большим успехом выступает не только в России, но и в других странах, участвует в крупнейших международных музыкальных фестивалях — в Москве, Санкт-Петербурге, Хельсинки, Берлине, Белфасте, Флоренции, Дубровнике, Охриде, Севилье и др. (На многих из них ансамбль отмечен специальными призами и памятными медалями).

А. Бондурянский — Президент Ассоциации камерной музыки Международного союза музыкальных деятелей.

Наряду с ансамблевой деятельностью, А. Бондурянский выступает с сольными концертами и как солист с симфоническими оркестрами в России и за рубежом. А. Бондурянский — кандидат искусствоведения, автор музыковедческих работ по истории жанра фортепианного трио и проблемам интерпретаторского искусства.

Ряд ансамблей молодых музыкантов, воспитанных в классе профессора А. Бондурянского (свыше 150 выпускников), удостоен высоких премий на престижных конкурсах в России, Италии, Франции, Германии и др. В числе его учеников — педагоги консерваторий в городах России и за рубежом, артисты концертных организаций.

А. Бондурянский — член жюри многих международных конкурсов, проводит мастер-классы в Летней международной музыкальной школе при Московской консерватории, Летней школе «Новые имена», а также в США, Германии, Швейцарии, Финляндии и других странах.

Заслуги А. Бондурянского отмечены правительственными наградами и званиями, такими как Народный артист России, лауреат «Премии Москвы» в области литературы и искусства и другими.


Телефон для аккредитаций 629-06-38
Пресс-релиз подготовлен Отделом по информационной политике и рекламе


Ссылки


Ссылки


Александр Бондурянский

Народный артист России

Феликс Коробов

Народный артист Российской Федерации