9
ИЮНЯ
2011
1900
НАЧАЛО
КОНЦЕРТА
Поиск

цена билета 150 - 400

Билеты продаются

Абонемент № 5. Романсы С. Рахманинова

Вечер третий

Народная артистка России, солистка ГАБТа

Ирина Долженко (меццо-сопрано)

Лауреат международных конкурсов, солист театра «Геликон-опера»

Михаил Гужов (бас)

Лауреаты международных конкурсов

Татьяна Богачёва (сопрано)

Владимир Богачёв (тенор)

Джульетта Аванесян (сопрано)

Ксения Леонидова (меццо-сопрано)

Партия фортепиано:

Лауреаты международных конкурсов

Карина Погосбекова

Карина Лаптева

Алла Осипенко


9 июня 2011 года в Малом зале консерватории состоится третий концерт цикла «Романсы С. Рахманинова». Вновь, как и в прошлых программах абонемента, рядом со звездами оперной сцены — солисткой Большого театра Ириной Долженко, солистом «Геликон-оперы» Михаилом Гужовым, Татьяной и Владимиром Богачевыми — выступят молодые певцы Московской консерватории Джульетта Аванесян и Ксения Леонидова.

Романсы Рахманинова относятся к самым замечательным страницам не только творчества этого композитора, но и всей русской музыки конца XIX — начала XX века. Романс, как жанр, предназначенный для выражения интимных переживаний, оказался идеальной формой для выражений самых разных образов. Любовная трагедия и упоение радостью бытия, светлая пейзажная лирика — вот только несколько тем романсов Рахманинова.

Рахманинов, будучи не только композитором, но и одним из лучших пианистов мира, в своих романсах в равной степени обращал внимание как на голос, так и на фортепиано. Пианист тут — полноценный партнер вокалиста, и партия фортепиано в романсах требует не только ансамблевой тонкости, но и большого виртуозного мастерства. Вместе с прославленными солистами в программе участвуют известные пианистки, имеющие огромный опыт работы с певцами — Карина Погосбекова, Карина Лаптева, Алла Осипенко.


Телефон для аккредитаций 798-51-41
Пресс-релиз подготовлен Отделом по информационной политике и рекламе


Ссылки



Анонсы