6
ИЮНЯ
2011
1900
НАЧАЛО
КОНЦЕРТА
Поиск

цена билета 100 - 200

Билеты продаются

Камерный вечер

Лауреаты международных конкурсов

Фёдор Белугин (альт)

Александр Осминин (фортепиано)

В концерте принимает участие:

Эсхильд Хенриксен (валторна)

(Норвегия)


В программе:

Р. Шуман
Адажио и Аллегро для альта и фортепиано

Й. Квандал
Интродукция и Аллегро для валторны и фортепиано

Ф. Пуленк
Элегия для валторны и фортепиано

З. Кодаи
Адажио для альта и фортепиано

К. Сен-Санс
Концертштюк для валторны и фортепиано

Дж. Энеску
Концертная пьеса для альта и фортепиано

Ф. Дювернуа
Трио № 2 для альта, валторны и фортепиано

Э. Григ
Соната для виолончели и фортепиано ля минор
(переложение для альта и фортепиано)

Й. Уллен
Танго для альта, валторны и фортепиано

6 июня в Рахманиновском зале консерватории будут представлен необычный камерный состав: альт, валторна и фортепиано. Известные столичной публике музыканты, многолетние сценические партнёры — альтист Фёдор Белугин и пианист Александр Осминин — пригласили норвежскую валторнистку Эсхильд Хенрикссен, вместе с которой подготовили оригинальную программу, представляющую в разных комбинациях три этих инструмента.

Временной диапазон выбранных ими сочинений простирается от XVIII века до ХХ, а особую изюминку концерту придадут произведения норвежских композиторов — популярная соната Грига для виолончели и фортепиано в переложении для альта, а также эффектные сочинения Квандала и Уллена.


Фёдор Белугин родился в 1982 г. в г. Красноярск-26. Первым учителем по скрипке был отец Ж.Н. Белугин. Затем Фёдор продолжил обучение в лицее при Красноярском институте искусств (класс Заслуженного артиста России, профессора М.И. Бенюмова).

В 1998 г. поступил в Академическое музыкальное училище при Московской консерватории (класс альта М.И. Кесельман, класс камерного ансамбля И.М. Кандинской), а в 2001 г. — в Московскую консерваторию (класс Заслуженной артистки России, профессора Г.И. Одинец).

Ф. Белугин — победитель и обладатель Гран-При Всероссийского конкурса скрипачей закрытых городов России (1995), победитель международного конкурса «Классическое наследие» (в номинациях соло и камерный ансамбль), победитель V Международного конкурса камерных ансамблей в Швеции г. Катринехольм (2008). Стипендиат фонда «Русское исполнительское искусство».

С 2005 г., после успешного дебюта в Большом зале Московской консерватории, является постоянным участником Государственного квартета им. Д.Д. Шостаковича. В составе этого коллектива Фёдор неоднократно исполнял цикл из всех пятнадцати струнных квартетов Д.Д. Шостаковича в Москве и Париже. Участвовал в фестивале памяти Олега Кагана в г. Кройте (Германия) и в Москве, фестивале памяти С.Т. Рихтера, международного фестиваля «I Palpiti» (Лос-Анджелес), фестивале памяти Д.Д. Шостаковича в Баку (2007).

Репертуар музыканта охватывает почти все произведения написанные для альта. Также Фёдор является автором многих переложений для альта и фортепиано (произведения С. Франка, С. Рахманинова, Р. Шумана, И. Брамса, А. Дворжака, П. Чайковского). Совмещая квартетную деятельность и сольные выступления, музыкант гастролировал во многих городах России и странах СНГ, а также в Германии, Франции, Бельгии, Хорватии, Словении, Сербии, Македонии, Польше, США, Швециии, Италии. Выступал с Н. Гутман, А. Рудиным, П. Верниковым, И. Кандинской, А. Виницким, Г. Жислиным, В. Крайневым, Т. Алихановым, Э. Брунером, С. Кравченко, С. Гиршенко. Сотрудничал с такими дирижёрами, как П. Белуджи, Е. Бушков, М. Бенюмов, М. Аркадьев.

С 2007 г. Ф. Белугин является преподавателем Московской консерватории по классу квартета. В дуэте с пианистом А. Осмининым, выпускником Э.К. Вирсаладзе, ежегодно даёт около 40 концертов.


Александр Осминин родился в 1981 г. Музыкой начал заниматься в классе И.В. Антыпко в ДМШ № 26 Москвы. В дальнейшем Александр стал учеником выдающейся пианистки, профессора Элисо Вирсаладзе, в её классе А. Осминин закончил Московскую консерваторию имени П.И. Чайковского.

Пианист является лауреатом нескольких международных конкурсов, среди которых: II Международный конкурс имени Рихтера в Москве (VI премия), V Международный конкурс камерных ансамблей в Швеции в г. Катринехольм (I премия совместно с Ф. Белугиным), XII Международный конкурс пианистов им. Ганте в Италии (I премия).

А. Осминин выступал сольно и с оркестрами во многих концертных залах Москвы и других городах России, а также в Португалии, Швеции, Франции, Италии и странах ближнего зарубежья. В 2005, 2006, 2007 гг. выступал в Большом зале Московской консерватории с оркестром Ю. Башмета «Новая Россия» (дирижёр Е. Бушков), исполнив концерты Листа, Рубинштейна, Равеля. Также Александр участвовал во многих международных фестивалях: Animato в SalleCortot (Париж), фестивалях камерной музыки в Швеции, фестивале классической музыки в г. Порто (Португалия), фестивале С. Рихтера в г. Тарусе, памяти Олега Кагана в Москве.

Большое место в творчестве музыканта занимает игра в камерных ансамблях в различных составах. Пианист выступал со многими музыкантами, в том числе с Наталией Гутман, Элисо Вирсаладзе, Александром Бузловым, Андреем Барановым и многими другими. Многолетним является сотрудничеством с альтистом Ф. Белугиным.


Телефон для аккредитаций 629-06-38
Пресс-релиз подготовлен Отделом по информационной политике и рекламе


Ссылки


Ссылки



Анонсы