6
ЯНВАРЯ
2012
1400
НАЧАЛО
КОНЦЕРТА
Поиск

цена билета 50 - 800

Билеты продаются

Симфонический оркестр Московской консерватории

Дирижёр —

Анатолий Левин

Чтец —

Екатерина Семёнова


В программе:

Прокофьев
«Петя и волк», симфоническая сказка

«Петя и Волк» — один из признанных шедевров музыки для детей Сергея Прокофьева — звучит на сцене Большого зала Московской консерватории. Под управлением заслуженного артиста Анатолия Левина голосами инструментов Симфонического оркестра Московской консерватории разыгрывается знаменитая сказка. В её «главных ролях»: Птичка — флейта, Утка — гобой, Кошка — кларнет, пионер Петя — струнные, Дедушка — фагот, волк — трио валторн, охотники — «выстрелы» литавр и большого барабана.

О чем спорят Утка с Птичкой? Что задумала коварная Кошка? Сможет ли пионер Петя убежать от большого серого Волка? Чей голос раздаётся в брюхе хищника?

В музыкальный мир увлекательных приключений приглашает непревзойденный «рассказчик» — Симфонический оркестр Московской консерватории.

Анатолий Левин родился в г. Москве. В 1963 г. окончил Детскую музыкальную школу № 1 имени С. С. Прокофьева, затем поступил в Музыкальное училище при Московской консерватории, где учился в классе альта Е. В. Страхова. В 1967 г. окончил Музыкальное училище при Московской консерватории и поступил в Московскую консерваторию. В 1970 г. начал заниматься в классе оперного и симфонического дирижирования у Л. М. Гинзбурга. В 1972 г. с отличием окончил консерваторию по классу альта, в 1973 г. — как оперный и симфонический дирижер.

С 2002 г. — художественный руководитель и дирижер Симфонического оркестра студентов Московской консерватории. С 2007 г. — художественный руководитель и дирижер Симфонического оркестра Московской консерватории. Профессор кафедры оперно-симфонического дирижирования.


Пресс-релиз подготовлен Отделом по информационной политике и рекламе
Телефоны для аккредитаций: 627-72-68, 629-06-38


Ссылки



Анонсы