22
ЯНВАРЯ
2012
1900
НАЧАЛО
КОНЦЕРТА
Поиск

цена билета 50 - 2000

Билеты продаются

Фестиваль Большого зала

Александра Пахмутова. Авторский вечер

В концерте принимают участие:

Симфонический оркестр Министерства обороны РФ

Дирижер —

Валерий Халилов
 

Государственный академический русский хор им. А. В. Свешникова

Камерный хор Московской консерватории

Художественный руководитель и главный дирижёр хоров —

Борис Тевлин

Солисты:

Иосиф Кобзон

Тамара Гвердцители

Александр Градский

Екатерина Мечетина

Оксана Волкова

Павел Колгатин

Евгений Кунгуров

Алексей Лавров

Сергей Радченко

Владислав Лаврик

Концерт ведет —

Святослав Бэлза


Московская консерватория гордится своей всенародно известной выпускницей, композитором, народной артисткой СССР Александрой Пахмутовой. 22 января в рамках Фестиваля Большого зала состоится её авторский вечер, на котором в сопровождении Центрального военного оркестра Министерства обороны РФ под управлением главного военного дирижёра России Валерия Халилова прозвучат песни, ставшие знаковыми для нескольких поколений россиян: «Главное, ребята, сердцем не стареть!», «Беловежская пуща», «До свиданья, Москва!», «Нежность», «Орлята учатся летать», «И вновь продолжается бой», «Как молоды мы были», «Команда молодости нашей»…

Среди авторов стихов песен Александры Пахмутовой — выдающиеся поэты Лев Ошанин, Михаил Матусовский, Евгений Долматовский, Роберт Рождественский и другие. Однако большинство песен были написаны в творческом союзе с Николаем Добронравовым, известным российским поэтом-песенником, мужем Александры Пахмутовой.

Её песни исполняли и исполняют такие именитые артисты, как Людмила Зыкина, Сергей Лемешев, Георг Отс, Муслим Магомаев, Иосиф Кобзон, Лев Лещенко, Эдуард Хиль и многие другие. Песни Пахмутовой были и остаются в репертуаре таких прославленных коллективов, как Краснознаменный ансамбль песни и пляски Российской армии им. А. В. Александрова, Государственный русский народный хор имени Пятницкого, Государственный академический русский хор имени Свешникова, Детский хор Гостелерадио и других.

Александра Пахмутова работает в разных музыкальных жанрах. Ей принадлежат и произведения для симфонического оркестра («Русская сюита», «Концерт для трубы с оркестром», увертюра «Юность», «Ода на зажжение огня», музыка для ансамбля колоколов и оркестра Ave Vita), и сочинения кантатно-ораториального жанра («Василий Тёркин», «Прекрасная, как молодость, страна», кантаты для детского хора и симфонического оркестра «Красные следопыты»). На музыку Пахмутовой в Государственном академическом Большом театре и в Одесском Государственном театре оперы и балета был поставлен балет «Озарённость».

Произведения композитора с успехом исполняются и за рубежом.


Пресс-релиз подготовлен Отделом по информационной политике и рекламе
Телефон для аккредитаций 629-06-38



Анонсы