27
СЕНТЯБРЯ
2012
1900
НАЧАЛО
КОНЦЕРТА
Поиск

Всероссийское музейное объединение музыкальной культуры имени М. И. Глинки
Московская государственная консерватория имени П. И. Чайковского

Абонемент № 26 «Музыкальные встречи у П. И. Чайковского»

«Скрипичная музыка и романсы для меццо-сопрано»

Анна Снежина (скрипка)

Анна Кривцова (фортепиано)

Алексеева Ольга (меццо-сопрано)

Анна Коржавина (фортепиано)


В программе:

П. И. Чайковский
Мелодия для скрипки и фортепиано соч. 42 № 3
«Ночь» (транскрипция романса соч. 60 № 9)
Песня без слов соч. 2 № 3 (в обработке Ф. Крейслера)
Размышление для скрипки и фортепиано соч. 42 № 1
Адажио из балета «Щелкунчик» для фортепиано соло (в обработке М. Плетнева)
Русский танец из балета «Лебединое озеро» (обработка для скрипки и фортепиано)

«Я ли в поле да не травушка»
«Кабы знала я…»
«Закатилось солнце»
«В эту лунную ночь»
«Нет, только тот кто знал»
«Средь шумного бала»
«Серенада»
«Отчего»
«Забыть так скоро»


Билеты продаются

Анна Снежина (скрипка). Родилась в 1983 году во Владимире. Лауреат международных конкурсов, выпускница МГК имени П. И. Чайковского по классу скрипки. класс Заслуженного деятеля искусств РСФСР, профессора Майи Глезаровой. В 2010 году закончила аспирантуру под руководством Народного артиста СССР Дмитрия Шебалина. Анна Снежина ведёт активную концертную деятельность в качестве солистки и 1-й скрипки Rusqartet.

Анна Кривцова (фортепиано). Родилась в 1979 году в Москве. В 1985-1997 годах обучалась в Московской средней специальной музыкальной школе (МССМШ) имени Гнесиных по классу фортепиано у педагогов М. А. Шариковой и А. М. Трауб. В период обучения в МССМШ имени Гнесиных Анна многократно участвовала в фестивалях и гастрольных поездках по городам России и ближнего зарубежья (Вильнюс, Каунас, и др.), а также принимала участие в международном фестивале в США (Second Community Church Concerts Youth Festival) и в концертах Международной благотоворительной программы ассоциации «Классическое наследие». В 1999 году поступила в МГК имени П. И. Чайковского (класс профессора Н. Л. Штаркмана), которую с отличием окончила в 2005 году. В настоящее время Анна ведет активную концертную деятельность, участвует в гастрольных поездках, постоянно совершенствуя и расширяя свой камерный и сольный репертуар.

Ольга Алексеева (меццо-сопрано). Родилась в 1975 году в Ворошиловграде. В 2001 году закончила МГК имени П. И. Чайковского и ассисентуру-стажировку в классе доцента Л. Никитиной, народной артистки России, солистки ГАБТа. В 2003-2005 годах стажировалась в центре оперного пения Г. П. Вишневской. Диплом на Всероссийском конкурсе «Bella Voce». Приз за лучшее исполнение произведений Варламова (Москва, 2001), II премия на Первом открытом всероссийском конкурсе вокальной музыки имени Свиридова. Приз за лучшее исполнение Р. Щедрина. Приз за мастерство исполнения и красоту голоса (приз спонсора) (2003), Специальный приз и диплом на XVI Собиновском музыкальном фестивале (Саратов, 2005), III премия на XXI Международном конкурсе вокалистов имени Глинки в Челябинске. Приз за лучшее исполнение произведений Г. Свиридова (2006). IV премия на VII Международном конкурсе камерного пения «Янтарный соловей».

Анна Коржавина (фортепиано). Выпускница МГК имени П. И. Чайковского кафедры специального фортепиано, класс Народной артистки России З. А. Игнатьевой, в 2012 году закончила аспирантуру кафедры концертмейстерского искусства в классе Заслуженного артиста России И. Л. Котляревского. Лауреат международных конкурсов. Выступает в качестве солистки и концертмейстера.



Анонсы