15
ОКТЯБРЯ
2012
1900
НАЧАЛО
КОНЦЕРТА
Поиск

цена билета 100 - 550

Билеты продаются

Абонемент № 8. К 70-летию со дня рождения Николая Петрова

Михаил Воскресенский (фортепиано)


В программе:

В. А. Моцарт — Сонаты для фортепиано: до мажор, KV 545; си-бемоль мажор, KV 333; ре мажор, KV 576; ля минор, KV 310

В этом сезоне известному пианисту, Народному артисту СССР, профессору Московской консерватории Николаю Петрову исполнилось бы 70 лет. Его уход из жизни год назад, 3 августа 2011 года, оказался для многих людей неожиданным, столь мощным жизнелюбием и энергетикой обладал этот Музыкант. Он обладал не только сверкающим музыкальным талантом, но и активной гражданской позицией, не боясь ее публично высказывать. В память о Николае Петрове играют его друзья и коллеги, шедшие с ним рядом по жизни.

Открывает эту мемориальную абонементную серию Народный артист России, профессор московской консерватории Михаил Воскресенский. Вместе с Николаем Петровым он в 1962 году триумфально выступил на конкурсе Вана Клиберна в Техасе: этот артистический и жизненный опыт связал двух музыкантов дружбой, длившейся почти полвека.

В программе прозвучат сонаты Моцарта: его сочинения много играл и сам Петров, но для Воскресенского – это особый композитор. В 2010 году увидела свет уникальная антология из 10 компакт-дисков: все фортепианные концерты Моцарта в исполнении Михаила Воскресенского.

А всего дискография артиста насчитывает более 50 дисков: барокко, венская классика, романтики с излюбленным Шопеном, русская классика, включая все сонаты Скрябина — кажется, что для Воскресенского нет репертуарных границ!


Пресс–релиз подготовлен Отделом по информационной политике и рекламе
Телефон для аккредитаций 629-06-38


Ссылки


Ссылки


Михаил Воскресенский

Народный артист России

Николай Петров

Народный артист СССР


Анонсы