18
ЯНВАРЯ
2013
1900
НАЧАЛО
КОНЦЕРТА
Поиск

цена билета 100 - 300

Билеты продаются

Сонатный вечер

Михаил Готсдинер (скрипка)

Екатерина Готсдинер (фортепиано)

Илья Готсдинер (фортепиано)


В программе:

Л. ван Бетховен
Соната для скрипки и фортепиано № 10

И. Брамс
Соната для скрипки и фортепиано №3

С. Франк 
Соната для скрипки и фортепиано ля мажор

Профессор Московской консерватории, известный концертирующий скрипач Михаил Готсдинер выступит в дуэте со своими детьми, выпускниками Московской консерватории пианистом Ильей и органисткой, пианисткой Екатериной Готсдинер. Музыкальная династия Готсдинер — хорошо знакома публике: в таком составе музыканты знакомили с камерным репертуаром разных эпох и стилей: от старинных сонат XVIII века до произведений XX столетия.

Сегодня в программе — «золотые страницы» классического скрипичного репертуара. Перефразируя известный афоризм, каждый скрипач должен в жизни построить дом, посадить дерево и сыграть сонаты Брамса и Франка.

Открывает концерт не менее знаменитая Скрипичная соната № 10 Бетховена. Композитор обратился к этому жанру после девятилетнего перерыва, в 1812 году, уже будучи автором семи симфоний, множества фортепианных сонат и концертов…

Великий скрипач Карл Флеш сравнивал в 1928 году Десятую сонату с работами художников-импрессионистов. По его мнению, в этом сочинении Бетховен «на много веков опережает свое время, как и в последних квартетах». Не изменилось это мнение и в XXI веке. «По сути, Десятая соната не имеет ничего общего с девятью предыдущими, — считает скрипач Юлиан Рахлин. — В ней Бетховен открывает совершенно новое измерение».


Пресс–релиз подготовлен Отделом по информационной политике и рекламе
Телефон для аккредитаций 629-06-38


Ссылки


Михаил Готсдинер

Заслуженный артист России


Анонсы