2
ФЕВРАЛЯ
2013
1900
НАЧАЛО
КОНЦЕРТА
Поиск

цена билета 200 - 850

Билеты продаются

Абонемент №32. Приношение  джазу

Григорий Файн (фортепиано)

В концерте принимает участие

Трио Григория Файна:

Григорий Файн (фортепиано)

Владимир Черницын (контрабас)

Павел Тимофеев (ударные)


В программе:

«Хиты джаза»
Презентация аудио альбома «Hits of Jazz»

Джаз уже давно стал общепризнанным видом музыкального творчества во всем мире. Но как выясняется, только небольшая часть публики из общей слушательской аудитории знает и любит джазовую музыку.

Новый диск, записанный в Лондоне с участием Звёзд английского джаза, барабанщика Мартина Дрю и контрабасиста Пола Моргана, составлен из популярных мелодий, которые принято называть джазовыми стандартами. Не случайно диск назван «Хиты джаза» (“The Hits of Jazz”). Здесь собраны и старые и новые мелодии. Они звучат и в традиционной аранжировке и в новом обличии. Так случается всегда — когда новые песни из репертуара известных исполнителей таких как, например Джордж Бенсон и Стив Вандер, а также других исполнителей, становятся классическими мировыми хитами. А только это и нужно для джазовой темы — быть хорошего качества мелодией и быть у всех на слуху.

Записывать такой диск — одно удовольствие! Партнёры знают весь репертуар, понимают всё с полуслова. Есть возможность насладиться музицированием и общением с такими музыкантами.

Уже давно известно, что фортепианное трио это особый, я бы сказал каверзный состав.

Кажется, что три музыканта могут легко взаимодействовать, ведь у каждого из них своя ясная функция. В том то и дело, что помимо своей функции (которую, кстати, далеко не все умеют выполнить) нужно полное взаимопонимание между музыкантами. А это возможно только на каком-то особом уровне доверия. Мне повезло: музыканты, с которыми я записал этот диск, помимо того, что являются профессионалами самого высокого мирового класса, еще и люди близкие мне по духу. Они, как и я, любят свинговую музыку, любят и знают также современную музыку. А о том, что они владеют всеми необходимыми средствами, чтобы выразить свои мысли и чувства и также помочь своему партнёру сделать то же самое, и говорить не приходится, ведь это известные всему миру многоопытные музыканты. Для творчества нужны условия и, прежде всего, полёт духа. Это возможно, когда такие партнёры рядом.

Когда талант, опыт и страсть к своему любимому делу сливаются в одно целое, когда встречаются единомышленники, то есть вероятность что на свет родится нечто ценное. Хочется верить, что именно такие условия были у нас во время записи 19-го ноября 2006 года в студии Ричарда Хамметта “Red Gable” в Гринфорде, Лондон.

Григорий Файн


Ссылки