9
ФЕВРАЛЯ
2013
1900
НАЧАЛО
КОНЦЕРТА
Поиск

цена билета 100 - 350

Билеты продаются

Абонемент № 34. Памяти Владимира Крайнева

Эльмар Гасанов (фортепиано)


В программе:

В. А. Моцарт
Соната №14 до минор, KV457

Ф. Шуберт
Три пьесы для фортепиано, D 946

И. Брамс
Рапсодия си минор, соч. 79 № 1
Соната № 2 фа-диез минор, соч. 2

В Консерватории продолжается абонементный цикл, посвящённый памяти выдающегося музыканта нашего времени — Владимира Крайнева. Он удивительным образом сочетал в себе талант педагога, исполнителя и организатора. Еще в консерватории, у своих учителей Генриха и Станислава Нейгаузов, он учился не только мастерству исполнения того или иного произведения, но и тому, как надо преподавать другим. Стремление передать свой опыт начинающим музыкантам стало естественным продолжением его творческой биографии. С 1987 года В. Крайнев был профессором Московской консерватории, а с 1994 года — профессором Высшей школы музыки и театра в Ганновере (Германия). Концертную эстафету примет 9 февраля лауреат I премии Международного конкурса им. В. Крайнева Эльмар Гасанов.

Эльмар Гасанов родился 18 апреля 1983 года в г. Севастополе. В 6 лет начал заниматься музыкой в классе Т.А. Ким С 2001 по 2003 г.г. учился в Академическом музыкальном училище при Московской консерватории, в классе Л.В. Рощиной В 2003 г. поступил в Московскую консерваторию, где продолжил обучение в её классе. В настоящее время является аспирантом Королевского Колледжа Музыки в Лондоне.

Эльмар Гасанов является лауреатом международных конкурсов: им. А. Караманова (I премия, Украина), конкурса молодых пианистов на родине С. Прокофьева (гран-при, Украина), Памяти В. Горовица (III премия, Украина), им. В. Крайнева (I премия, Украина), Liszt-Bartok (I премия, Венгрия), Hamamatsu International Competition (II премия, Япония), Isang Yun Competition (III премия, Корея), Hong Kong International Piano Competition (V премия).

Гастролировал во многих городах России, Украины, Венгрии, Австрии, Германии, Голландии, Франции, Великобритании и т.д.

Участвовал в таких фестивалях, как «Музыкальное лето Баден-Бадена», фестиваль В. Спивакова в г. Кольмаре (Франция), Budapest Spring Festival, The European Liszt Night.

Выступал в качестве солиста с различными оркестрами в городах Украины, России, Словакии, Германии, Венгрии, Японии, Кореи.


Пресс–релиз подготовлен Отделом по информационной политике и рекламе
Телефон для аккредитаций 8 (495) 629-06-38



Анонсы