10
МАЯ
2013
1900
НАЧАЛО
КОНЦЕРТА
Поиск

Вход по бесплатным билетам - выдаются при входе

Открытый фестиваль искусств «Дню Победы посвящается!»

Московский камерный оркестр «Времена года»

Дирижер —

Владислав Булахов

Концертный хор п/у Александра Соловьёва

Ансамбль «The Pocket Symphony» п/у Назара Кожухаря

Солисты:

Назар Кожухарь (скрипка, виола да гамба)

Александр Рудин (виола да гамба)

Александр Тростянский (скрипка)

В концерте принимает участие —

Пётр Татарицкий (художественное слово)


«Наш фестиваль не приурочен к круглым датам: ведь есть события, которым мы должны отдавать дань памяти вне зависимости от их юбилейности — по велению сердца и совести. К таковым, прежде всего, относится годовщина Дня Победы в Великой Отечественной войне», — считает автор концепции и художественный руководитель Первого Международного открытого фестиваля искусств «Дню Победы посвящается…», руководитель Камерного хора Московской консерватории Александр Соловьёв.

В программах органично сочетаются музыка и театр, поэзия и песня. Откроется фестиваль 8 мая исполнением в Большом зале великолепной и, к сожалению, редкозвучащей партитурой С. Прокофьева — ораторией «На страже мира». Пришедших в БЗК 10 мая, не оставит равнодушной пронзительная лирика музыкальной композиции «Соловьи, не тревожьте солдат» с участием актёра, лауреата премии «Персона России» Петра Татарицкого и Концертного хора под управлением Александра Соловьёва.

Впервые в Московской консерватории, в Рахманиновском зале 9 мая будет показан драматический спектакль «Надежда, Вера и Любовь» известного московского театра «Et cetera». Спектакль начнется в необычное время, в 20.30, чтобы финал-апофеоз совпал с началом праздничного салюта.

Свою лепту в празднование внесут гости — Саратовский губернский театр хоровой музыки под управлением Людмилы Лицовой. 13 мая в их исполнении прозвучат шедевры русской музыки и неувядаемые песни военных лет.


Пресс–релиз подготовлен Отделом по информационной политике и рекламе
Телефон для аккредитаций 8 (495) 629-06-38


Ссылки


Ссылки


Александр Рудин

Народный артист России

Александр Тростянский

Заслуженный артист Российской Федерации (2007).


Анонсы