30
ИЮНЯ
2013
1900
НАЧАЛО
КОНЦЕРТА
Поиск

цена билета 100 - 350

Билеты продаются

III Международный фестиваль музыки эпохи Возрождения «La Renaissance»

Da Vinci Project

Гильермо Перес (орган-портатив, Испания)

Вива Бьянкалуна Биффи (вокал, виола, Италия)

Ажелик Мойон (лютня, Франция)

Ансамбль старинной музыки «Capella Bassa»

Художественный руководитель —

Иван Великанов


В программе:

А. Бюнуа, Ж. Депре, Б. Пизано, М. Кара

Леонардо да Винчи, изобретатель, гениальный музыкант, прославленный художник… Жизнь на переломе двух веков, между двумя странами, Италией и Францией. Изучение музыкального мира около 1500 года, времени творчества Леонардо, представляет уникальную панораму форм выражения, где сосуществуют древность и современность, архаизмы и новаторское, революционное настоящее. С открытием нового континента перекраиваются границы, и мир уже никогда не будет прежним.

В то время, как французская музыка довольствовалась следованием репертуару, укорененному в строгом контрапункте, рассказывая о горестях куртуазной любви, восходящей ко временам Дюфаи, итальянская ведёт нас в сердце чувств. В эту эпоху, на заре XVI века, возникает новый музыкальный жанр — фроттола, своего рода песня, где простота музыкального письма позволяет выделить текст или лиризм мелодической линии. Опера уже недалеко… Голос и инструмент вступают в диалог в нашей программе, где выбор инструментов меняется: то арфы, виелы и органетто — в готической манере, то виола «бастарда» с арфой и органом сливаются в единый ренессансный рисунок.

Как сочетать музыкальные фантазии манускрипта Cordiforme, el Cancionero del Escorial, флорентийские песни, книги фроттол Петруччи? Это самое интересное. Играть и воскрешать репертуар этой переломной эпохи со всеми ее страстями и противоречиями.


Пресс–релиз подготовлен Отделом по информационной политике и рекламе
Телефон для аккредитаций 8 (495) 629-06-38



Анонсы