20
СЕНТЯБРЯ
2013
1900
НАЧАЛО
КОНЦЕРТА
Поиск

цена билета 100 - 250

Билеты продаются

Сентябрьский музыкальный фестиваль
«Творческая молодежь Московской консерватории»

Молодые певцы вокального факультета

Татьяна Барсукова (сопрано), Ксения Дудникова (меццо-сопрано)

Класс профессора К. Г. Кадинской

Ольга Селивёрстова (сопрано)

Класс преподавателя Л. Б. Рудаковой

Антон Виноградов, Николай Ефремов (баритон)

Класс профессора П. И. Скусниченко

Партия фортепиано:

Заслуженная артистка России

Марина Белоусова

Лауреаты международных конкурсов

Ольга Козлова, Анастасия Гончарова, Наталья Казакова


В программе:

Й. Гайдн, Дж. Верди, В. Беллини, Г. Доницетти, Р. Леонкавалло, Л. Делиб, К. Дебюсси, Н. Римский-Корсаков, С. Рахманинов, И. Стравинский, С. Василенко

Парад молодых певцов представит 20 сентября в Малом зале III Сентябрьский музыкальный фестиваль «Творческая молодёжь Московской консерватории». Воспитанники профессоров К.Г. Кадинской и П.И. Скусниченко, а также Л.Б. Рудаковой — сопрано Татьяна Барсукова и Ольга Селивёрстова, меццо-сопрано Ксения Дудникова, баритоны Антон Виноградов и Николай Ефремов выступят с роскошной программой, включающей шедевры вокального репертуара. Партию фортепиано исполнят заслуженная артистка России Марина Белоусова и её молодые коллеги: Ольга Козлова, Анастасия Гончарова и Наталья Казакова.

Татьяна Барсукова родилась в 1982 г. в Смоленске. В 1998 – 2004 гг. участвовала в постановках Оперной студии МГУ п/р М.Г. Киселева, в 2006 – 2008 гг. обучалась в Академическом музыкальном колледже при Московской консерватории (класс Г.И. Черноба), с 2008 г. является студенткой Консерватории (класс профессора К.Г. Кадинской). В репертуаре певицы партии Виолетты (Верди, «Травиата»), Мюзетты, (Пуччини, «Богема»), Царицы Ночи, Памины, Папагены (Моцарт, «Волшебная флейта»), Марфы (Римский-Корсаков, «Царская невеста»), Снегурочки (Римский-Корсаков, «Снегурочка»), Антониды (Глинка, «Жизнь за царя»), партии сопрано из Большой мессы до минор Моцарта и «Stabat Mater» Перголези.

Татьяна — дважды лауреат Московского фестиваля «Фестос» (2010, 2012) и участник мастер-классов Э. Байс (2011, 2012); К. Пари и Я. Латам-Кёнига (2012).

Ксения Дудникова родилась в 1985 г. В 2004 г. закончила Краснодарский Музыкально-педагогический колледж. В 2006 г. поступила в Академический музыкальный колледж при Московской консерватории. С 2008 г. является студенткой вокального факультета Московской государственной консерватории имени П.И. Чайковского (класс профессора К.Г. Кадинской).

Ольга Селивёрстова родилась в 1986 г. в г. Ухте республики Коми. Там же начала обучаться пению в детской музыкальной школе и в 2002 г. получила Гран-при международного конкурса юных вокалистов О. Сосновской. В 2005 г. Ольга продолжила музыкальное образование в Академическом музыкальном колледже при Московской консерватории, а в 2007 – 2013 гг. училась в Московской консерватории (класс Л.Б. Рудаковой).

В Оперном театре Консерватории Ольга исполнила партии Бригитты («Иоланта», Чайковский), Мюзетты («Богема», Пуччини), Виолетты («Травиата», Верди) и подготовила партии Марфы («Царская невеста», Римский-Корсаков) и Снегурочки («Снегурочка», Римский-Корсаков).

Ольга Селивёрстова является лауреатом и дипломантом международных конкурсов, среди которых: II Открытый Всероссийский конкурс В. Левко (III премия, Москва, 2008); I Независимый Международный конкурс оперных исполнителей (I премия, Москва, 2009); Фестиваль камерной музыки имени Н. Юреневой (Москва, 2009); Московский Международный молодёжный фестиваль «Ритмы Юности» (III премия, Москва, 2009); Международный фестиваль «Окно в Европу» (II премия, Санкт-Петербург, 2010); дипломант Международного конкурса оперных певцов «Flame» (Париж, 2010).

В 2009 году Ольга стала первой исполнительницей затерянных произведений Ленгарда и Майера совместно с оркестром «Musica Viva» (дирижёр А. Рудин) под патронатомм Большого Театра России.

В сезоне 2009/2010 гг. в рамках фестиваля «Московская осень» в исполнении Ольги впервые прозвучали произведения молодых авторов Союза Композиторов. Работа с современными композиторами продолжилась при озвучивании фильма-оперы «Крокодил» Трояновского.

С 2012 г. Ольга Селивёрстова является солисткой Молодёжной оперной программы Парижской Национальной Оперы. В сезоне 2012/13 гг. Ольга исполнила роли Феи Росы («Гензель и Гретель», Хумпердинк) и Фламинии («Лунный мир», Гайдн) в Париже.

Ближайшие творческие планы певицы включают исполнение роли Люси («Поругание Лукреции», Бриттен) и Донны Анны («Дон Жуан», Моцарт) в Париже и Лионе.

Антон Виноградов родился в 1984 г. в Нижнем Тагиле Свердловской области.

В 1998 г. окончил Детскую школу искусств № 2 по классу фортепиано. В 2003 г. окончил дирижерско-хоровое отделение Нижнетагильского областного музыкального училища, в 2004 – 2009 гг. обучался на вокальном факультете в РАМ им. Гнесиных (класс профессора В.В. Громовой) и в 2010 г. поступил в аспирантуру Московской консерватории, в класс профессора П.И. Скусниченко. В 2011 г. принимал участие в мастер-классе Д. Хворостовского (Малый зал Московской консерватории).

Антон — лауреат международных конкурсов, среди которых: III Международный конкурс юных вокалистов академического жанра на приз г. Екатеринбурга (I премия, 1996); Московский Международный фестиваль славянской музыки (I премия, Москва, 2008); Международный конкурс музыки С.В. Рахманинова в Санкт-Петербурге (II премия, 2009).

С 2009 г. является солистом Москонцерта, с 2010 — солист Московского театра Новая Опера им. Е.В. Колобова. В репертуаре партии Графа ди Луна («Трубадур», Верди), Атанаэля («Таис», Массне), Тонио («Паяцы», Леонкавалло) и др.

Гастролировал в Швейцарии, Венгрии, Австралии.

Николай Ефремов родился в Москве в 1980 г.

Воспитанник профессора П.И. Скусниченко: сначала обучался у него вокалу в Академическом музыкальном колледже при Московской консерватории, в 2011 г. окончил Московскую консерваторию, а в настоящее время обучается там же в аспирантуре. 

За годы обучения в Московской консерватории принимал участие в творческой работе Оперной студии, где исполнил партии Шонара (Пуччини, «Богема»), Эбн-Хакиа (Чайковский, «Иоланта»), Жермона (Верди, «Травиата») и др.

Лауреат и дипломант городских и всероссийских музыкальных конкурсов.

Солист Оперного театра Московской консерватории, ведёт активную творческую и концертную деятельность.


Отдел по информационной политике и рекламе

Для аккредитаций СМИ
тел.факс: +7(495)627 7268
тел. +7(495)629 0638
e-mail: mgk-info@mail.ru



Анонсы