3
ОКТЯБРЯ
2013
1900
НАЧАЛО
КОНЦЕРТА
Поиск

Билеты продаются

Арендный концерт

Международный благотворительный проект «Музыка за мир»

Камерный оркестр Московской консерватории

Художественный руководитель и дирижер —

Феликс Коробов

Солисты:

Мария Немцова (фортепиано)

Виталий Ватуля (саксофон)


Тинатин Бахтадзе (фортепиано, Грузия)

Анаит Арушанян (фортепиано, республика Нагорный Карабах)

Филипп Орлович (саксофон, Сербия)

Артур Кочарян (саксофон, Армения)


В программе:

Бах, Моцарт, Геворкян, Ибер, Глазунов, Шостакович

Беслан, Нагорный Карабах, Южная Осетия, Чечня, Израиль, Сербия, Косово…

Тревожная география планеты. Здесь живут люди, для которых слово «мир» наполнено особым смыслом. Ради этих людей три года назад был задуман Международный благотворительный проект «Музыка за мир». Его реализовали талантливые московские музыканты, лауреаты многих международных конкурсов: пианистка Мария Немцова и саксофонист Виталий Ватуля, а недавно проект получил поддержку Комиссии РФ по делам ЮНЕСКО. За плечами молодых организаторов проекта уже более 50 концертов в горячих точках земли, бесплатные концерты и мастер-классы для молодёжи. Во время своих поездок Мария и Виталий отбирают одарённых юных музыкантов, чтобы подарить им возможность сыграть в лучших концертных залах России.

3 октября в Малом зале Московской консерватории состоится заключительный гала-концерт солистов проекта «Музыка за мир». На сцену вместе с молодыми талантами из Грузии, Армении, Нагорного Карабаха и Сербии выйдут их мэтры — Мария Немцова и Виталий Ватуля. Выступление солистов сопровождает Камерный оркестр Московской консерватории под руководством заслуженного артиста России Феликса Коробова.

Мария Немцова родилась в 1984 г. в Москве. Занимается музыкой с пяти лет.

Ещё в годы учебы она начала выступать в лучших залах России, Европы, Америки, в том числе в Большом и Малом залах Московской консерватории, в Международном Доме Музыки, зале Бёсендорфер в Вене, Вигмор Холле и Кингс Плэйс в Лондоне и др.

С отличием окончив Московскую консерваторию (классе профессора Ю. С. Слесарева), Мария получила почетную стипендию для двухгодичного обучения в Royal College of Music London (Великобритания) в классе всемирно известного пианиста Дмитрия Алексеева. В Лондоне Мария была представлена Его Светлости Принцу Эдварду Эдинбургскому и выступала перед ним.

Осенью 2008 года параллельно с учебой в Royal College of Music London Мария была принята в одну из лучших фортепианный школ мира Accademia Pianistica Incontri col Maestro (Имола, Италия), где в течение четырех лет занималась у выдающегося педагога Леонида Маргариуса.

Академическое образование Немцова продолжила в Тринити Лабан консерватории музыки и танца в Лондоне, где, выиграв золотую медаль и награду первой степени, блестяще окончила программу Мастерс в классе профессора Денис Геленбе в июле 2012 г.

В активе пианистки победы более чем в десяти международных конкурсах, проходивших в России, Италии, Австрии, Великобритании, США. Она ведёт активную концертную деятельность по всему миру. В ее репертуаре представлены все эпохи и стили мировой классической музыки.

Мария выступает с сольными программами на самых престижных площадках мира. В 2010 году состоялся её дебют в знаменитом нью-йоркском Карнеги Холле.

Среди её партнеров — Жан-Ив Формо (саксофон; солист Берлинской филармонии, Артист Yamaha, солист Радио-Франс), Дмитрий Степанович (бас, лауреат международных конкурсов, ведущий солист Московского театра Станиславского и Немировича-Данченко), Ричард Мейрик (пианист, основатель программы PianoMan). Пианистка сотрудничает с первоклассными оркестрами, в том числе с симфоническим оркестром Форт-Уорта (США), оркестром BBC (Великобритания), Московским Камерным Филармоническим оркестром и другими.

Параллельно с исполнительством Мария ведёт активную педагогическую деятельность и регулярно дает мастер-классы в Великобритании, Тунисе, Монголии, Израиле, Сербии, Грузии, России и пр.

Мария Немцова является основателем международного благотворительного проекта «Музыка за мир», в рамках которого вместе с саксофонистом Виталием Ватулей она дает концерты и мастер-классы в проблемных точках планеты.

Виталий Ватуля — один из наиболее ярких молодых саксофонистов России. Родился в 1987 году в Москве.

В 13 лет стал лауреатом четырех конкурсов, в том числе Европейского конкурса «Юный саксофонист» (Гап, Франция).

В 2003–2005 гг. стажировался в Европейском университете саксофона в Гапе у ведущих профессоров Франции, Нидерландов, Италии.

В 2011 году с отличием окончил РАМ им. Гнесиных (класс профессора М. Шапошниковой). Участвовал в мастер-классах таких выдающихся музыкантов как Жан-Дени Миша и Жан-Ив Формо (Франция), Йорген Петтерссон (Швеция), Иоганнес Эрнст (Германия), Нобуя Сугава (Япония), Кеннет Тзе и Фредерик Хемке (США).

В 2005 году Виталий получил Гран-при на международном конкурсе «Искусство ХХI века» в Киеве, в 2010 году стал победителем проекта Санкт-Петербургского Дома музыки «Река талантов» и Международного Фестиваля SaxArte (Четара, Италия), в 2011 году стал лауреатом Московского международного конкурса саксофонистов «Голос саксофона в современном мире» и обладателем Золотой Медали X Всероссийского Конкурса «Дельфийские Игры» в России.

Концертирует как солист и ансамблист, гастролирует в России и за рубежом. Участник квартета саксофонистов РАМ им. Гнесиных. Выступает в сопровождении ведущих коллективов России, среди которых оркестр Государственной Академической симфонической капеллы России, Московский Государственный Академический симфонический оркестр, Симфонический оркестр Государственной капеллы Санкт-Петербурга и др.

Постоянный участник фестивалей «Примавера Классика» и «Возрождение» (Москва), «Славянская весна» (Чехия), «Еврооркестрия» (Франция), «SaxArte» (Италия), а также концертных программ Санкт-Петербургского Дома музыки.

С 2005 года Виталий ведёт активную педагогическую деятельность.

Среди его учеников — лауреаты международных конкурсов и фестивалей.

В 2007 году выпущен дебютный альбом музыканта с произведениями Мендельсона, Крепена, Мийо, Бозза, Пьяцоллы и в 2012 — диск с записью произведений Франка, Рахманинова, Борна и Матитиа.

Виталий Ватуля — один из авторов Международного благотворительного проекта «Музыка за мир».


Пресс-релиз подготовлен Отделом по информационной политике и рекламе
Для аккредитаций СМИ
Тел., факс: +7(495) 627 7268
Тел. +7(495) 629 0638
E-mail: mgk-info@mail.ru


Ссылки


Ссылки


Феликс Коробов

Народный артист Российской Федерации


Анонсы