8
ДЕКАБРЯ
2013
1900
НАЧАЛО
КОНЦЕРТА
Поиск

цена билета 200 - 2000

«Сезоны Бенджамина Бриттена в России»

Концертный симфонический оркестр Московской консерватории

Камерный хор Московской консерватории

Солисты Оперного театра
аспиранты и студенты вокального факультета
Московской консерватории

Дирижёр —

Геннадий Рождественский

Солисты:

Иэн Бостридж (тенор)

Питер Колман-Райт (баритон)

Йестин Дэвис (контратенор)

Партия фортепиано —

Юлия Корень


В программе:

Б. Бриттен
«Смерть в Венеции», опера в двух действиях
Либретто Мифануи Пайпер по новелле Томаса Манна
Первое исполнение в России

Бенджамин Бриттен — самый исполняемый в мире британский композитор, виртуозный пианист и дирижёр. Столетний юбилей со дня его рождения отмечается музыкальными концертами, оперными спектакля и разнообразными событиями по всему миру.

Фонд Бриттена-Пирса совместно с Британским Советом в России на протяжении двух лет работали над подготовкой и реализацией программы, посвящённой чествованию 100-летнего юбилея Бриттена, и в июне этого года «Сезоны Бенджамина Бриттена в России» были с успехом открыты в Санкт-Петербурге.

Россия всегда занимала особое место в жизни композитора: Бриттен дружил и плодотворно сотрудничал с Дмитрием Шостаковичем, Святославом Рихтером, Мстиславом Ростроповичем и Галиной Вишневской, которые не раз выступали вместе с ним на музыкальном фестивале в Олдборо.

Директор Фонда Бриттена-Пирса Ричард Джарман: «Бриттен близко общался с великими русскими музыкантами своего времени, и его отношения с Россией, её искусством играли важную роль в личной и творческой жизни композитора. Во время последних визитов в Россию у меня сложилось впечатление, что российская публика живо интересует всеми видами и стилями музыки, и имя Бриттена не забыто. «Сезоны Бенджамина Бриттена в России» — возможность освежить в памяти известные произведения композитора, а также познакомить аудиторию с его работами, ранее не известными в России. Мы надеемся, что программа мероприятий в Москве даст возможность понять жизнь и музыку великого композитора XX века, который стоит на одной ступени с Шостаковичем, Прокофьевым и Стравинским».

В рамках юбилейных торжеств прозвучат произведения Бенджамина Бриттена разных жанров. 1 декабря в Малом зале Консерватории прославленные британские солисты Йен Бостридж (тенор), Йестин Дэвис (контратенор) и Питер Колман-Райт (баритон) исполнят «Кантикли» Бриттена, а также песни Пёрселла в обработке Бриттена.

8 декабря в Большом зале Консерватории Геннадий Рождественский будет дирижировать последней оперой Бриттена «Смерть в Венеции», которая впервые прозвучит в России. Ведущие партии исполнят Йен Бостридж, Йестин Дэвис и Питер Колман-Райт в сопровождении Концертного симфонического оркестра Московской консерватории. Это выступление имеет поистине историческое значение — именно во время концерта под управлением Геннадия Рождественского Бриттен познакомился с Шостаковичем, Рихтером и Ростроповичем. Это событие произошло в Лондоне в 1960 году и послужило началом большой дружбы британского композитора с Россией.


Отдел по информационной политике и рекламе

Для аккредитаций СМИ
тел.факс: +7(495)627 7268
тел. +7(495)629 0638
e-mail: mgk-info@mail.ru


Ссылки


Ссылки



Анонсы