10
МАРТА
2015
1900
НАЧАЛО
КОНЦЕРТА
Поиск

цена билета 300 - 1200

Билеты продаются

XV Московский международный органный фестиваль

Абонемент № 8. Органисты мира

Органист Бирмингем-сити
Органист церкви Св. Маргариты Вестминстерского аббатства
Почетный доктор Университета Бирмингем-сити

Томас Троттер (Великобритания)


В программе:

Г. Ф. Гендель
Концерт для органа си-бемоль мажор, соч. 4 № 2

И. С. Бах
Трио-соната №1 ми-бемоль мажор, BWV 525

П. Хиндемит
Соната № 3

Г. Литез
Prélude et Danse Fuguée

Ф. Мендельсон
Соната № 4 си-бемоль мажор, соч. 65 №4

К. Кулькова
«Сталактиты»

Дж. Макмиллан
«White note paraphrase»

Э. Уоллен
Tiger

К. Сен-Санс
Фантазия ми-бемоль мажор

10 марта известный британский органист Томас Троттер впервые выступает в Московской консерватории. В Малом зале на немецком органе фирмы «А. Шуке» артист сыграет программу, включающую сочинения немецких композиторов XVIII-XX столетий, а также произведения французских (Сен-Санса и Литеза) и английских (Макмиллан и Уоллен) авторов.
Этот музыкант хорошо знаком столичной публике и любим ею. Когда он выходит на сцену, то сразу же отмечается элегантность, аристократичность, составляющие не только часть внешнего имиджа, но и суть его артистической индивидуальности. Принадлежность Троттера к музыкальной элите несомненна. В послужном списке – статусные залы, храмы, фестивали. Его концерты проходили с такими дирижерами, как сэр Саймон Рэттл, Бернард Хайтинк, Риккардо Шайи и сэр Чарльз Маккеррас. Он выступал в Берлинской филармонии, Лейпцигском Гевандхаусе, Зале Венского музыкального общества и венском Концертхаусе, Королевском Фестиваль-холле и Королевском Альберт-холле в Лондоне, Консертгебау в Амстердаме. В Москве Томас Троттер дебютировал, участвуя в инаугурации органа в Светлановском зале Дома музыки.
«Мне нравятся инструменты самых разных стилей, – признается Томас Троттер в интервью журналу «Музыкальная жизнь». – И я счастлив, что связал свою жизнь с профессией органиста, так как имею возможность соприкасаться с очень разными инструментами. На исторических органах я играю Баха, мне нравятся романтические инструменты, где я могу исполнять пьесы Видора и Франка. Поскольку я британский музыкант, то всегда, когда играю за границей, стараюсь включать в концерты сочинения английских композиторов».


Пресс-релиз подготовлен Отделом по информационной политике и рекламе

Для аккредитаций СМИ
тел.факс: +7(495)627 7268
тел. +7(495)629 0638
e-mail: mgk-info@mail.ru

 



Анонсы