28
МАРТА
2015
1900
НАЧАЛО
КОНЦЕРТА
Поиск

Абонемент № 45 «Концерты-монографии»

Александр Скрябин

К 100-летию со дня смерти

Дмитрий Людков (фортепиано)


В программе:

А. Скрябин
Концертное аллегро соч.18
Прелюдия и ноктюрн для левой руки соч.9
Поэмы
Соната № 9, соч. 68.
Хрупкость, соч. 51
Три пьесы, соч. 52
Два танца, соч. 73
Вальс, соч.38
Соната № 4, соч. 30

Музыка Скрябина – это неудержимое, глубоко человечное стремление к свободе, к радости, к наслаждению жизнью. Она продолжает существовать как живой свидетель лучших чаяний своей эпохи, в условиях которой она была «взрывчатым», волнующим и беспокойным элементом культуры.

Б. Асафьев

Александр Скрябин вошел в мировую историю музыкальной культуры как исключительная, ярко одаренная личность. Н. Мясковский писал: «Скрябин – гениальный искатель новых путей. При помощи совершенно нового, небывалого языка он открывает пред нами такие необычайные эмоциональные перспективы, такие высоты духовного просветления, что вырастает в наших глазах до явления всемирной значительности».

В 2015 году исполняется ровно сто лет со дня смерти этого смелого новатора: именно к этой памятной дате приурочен концерт-монография, который пройдет 28 марта в Московской консерватории на сцене Концертного зала имени Н.Я. Мясковского. Для слушателей выступит Дмитрий Людков – лауреат международных фортепианных конкурсов, член объединения «Фонд А.Н. Скрябина». Людков окончил Московскую консерваторию и аспирантуру по классу народной артистки России, профессора М.А. Федоровой. В настоящее время преподает на кафедре специального фортепиано под руководством профессора В.В. Горностаевой.


Пресс-релиз подготовлен Отделом по информационной политике и рекламе

Для аккредитаций СМИ
тел.факс: +7(495) 627 7268
тел. +7(495) 629 0638
e-mail: mgk-info@mail.ru


Ссылки



Анонсы