11
СЕНТЯБРЯ
2015
1900
НАЧАЛО
КОНЦЕРТА
Поиск

цена билета 200 - 1000

Билеты продаются

«WARning»

Струнный квартет «Студия новой музыки»:

Станислав Малышев (скрипка)
Инна Зильберман (скрипка)
Анна Бурчик (альт)
Ольга Калинова (виолончель)

«FX Quartet» в составе:

Евгений Субботин (скрипка)
Артур Адамян (скрипка)
Шамил Саидов (альт)
Николай Солонович (виолончель)

Камерный оркестр «Musica Viva»

Художественный руководитель — Александр Рудин

Ансамбль «Opus Posth»

Художественный руководитель — Татьяна Гринденко

Камерный хор Московской консерватории

Дирижёр —

Александр Соловьёв

В концерте принимает участие —

Петр Кондрашин (виолончель)


В программе:

Д. Шостакович
Струнный квартет № 8

Дж. Тавенер
«Святый» для виолончели и хора

С. Барбер
Agnus Dei для хора

Г. Кляйн
Партита для струнных

С. Райх
«WTC9/11» для трех струнных квартетов и электроники
 

Концерт современной музыки 11 сентября в Большом зале консерватории — продолжение проекта «WARning!», представленного струнным квартетом «Студии новой музыки» 26 января 2015. Тогда он вызвал огромный интерес слушателей, в результате чего несколько сотен человек не смогли поместиться в Рахманиновский зал Консерватории. Выполняя данное публике обещание, «Студия» открывает сезон продолжением этого проекта. Квартет «Студии» совместно с FX Quartet, Камерным хором Московской консерватории, камерным оркестром Musica Viva и ансамблем Opus Posth подготовили обновленную и расширенную программу «WARning!».
Название концерта представляет собой анаграмму английских слов «война» и «опасность». Два сочинения программы — это память о Второй мировой войне, навсегда изменившей культурный и политический ландшафт мира. Восьмой квартет Шостаковича посвящен «жертвам фашизма и ужасов XX века». Автор Партиты для струнных, Гидеон Кляйн, был узником концлагеря в Терезине. Из Терезина Кляйн был переведен сначала в Аушвиц, затем в концлагерь Fürstengrube, где был убит за несколько недель до освобождения в возрасте 25 лет. «Agnus Dei» Сэмюэла Барбера является авторским переложением его знаменитого Адажио для струнных.

Впервые в России в полной версии прозвучит сочинение Стива Райха «WTC 9/11»: в живом исполнении трех струнных квартетов. Оно посвящено памяти жертв террористической атаки на башни-близнецы в Нью-Йорке 11 сентября 2001 года и будет исполнено в годовщину трагической даты.


Ссылки


Ссылки


Александр Рудин

Народный артист России