3
ОКТЯБРЯ
2015
1900
НАЧАЛО
КОНЦЕРТА
Поиск

Цикл «Европа в звуках органа». Часть I: Германия

Играет и рассказывает

Анастасия Черток (орган)

В концерте принимают участие —

Наталья Мурадымова (сопрано)

Дмитрий Кондратков (баритон)


В программе:

Букстехуде, Телеман, Бах, Брамс, Мендельсон, Вагнер

Цикл из трех концертов органистки Анастасии Черток «Европа в звуках органа» пройдет в Малом зале консерватории.

Музыкальное путешествие по странам начнется с концерта, посвященного Германии, 3 октября. «Сколь невероятным это покажется сегодня, но в XVIII веке место Германии в музыкальном мире Европы было очень далеким от того, какое оно занимает теперь, – рассказывает Анастасия. – Один римский хроникер писал, что немецкая музыка пригодна лишь для возбуждения смеха и увеселения аудитории, а французский аббат де Шатонеф, знаток музыкального искусства, считал, что Германия вообще не способна произвести на свет людей пламенных и одарённых. Сегодня мы говорим об этом с улыбкой».

В концерте примут участие солисты Музыкального театра им. К.С. Станиславского и Вл.И. Немировича-Данченко – Наталья Мурадымова (сопрано) и Дмитрий Кондратков (баритон).

Анастасия Черток – не просто интересный, глубокий музыкант, виртуозно владеющий сложнейшим инструментом, она – интеллектуал и великолепный рассказчик. Ее комментарии и истории, предваряющие выступления, переносят слушателя в эпоху создания сочинения. Выпускница Московской государственной консерватории имени П.И. Чайковского и Женевской консерватории, Анастасия сегодня – художественный руководитель органных программ в ГМИИ им А.С. Пушкина и Музыкальных гостиных в Музыкальном театре им. К.С. Станиславского и Вл.И. Немировича-Данченко.

Анастасия готовится к встрече со своим слушателем не только за инструментом, но и за книгой. Она любит своего слушателя, помогает ему не только слышать, но услышать исполняемые сочинения, рассказывая уникальные истории и факты, приоткрывая новые грани органной музыки.

Цикл «Европа в звуках органа» Анастасия Черток посвящает 150-летию своей Alma mater. Первый концерт (3 октября, 2015 г.) посвящен Германии, второй – Франции и Англии (7 февраля, 2016 г.), и последний – Италии и России (17 апреля, 2016 г.).

Анастасия Черток – выпускница Московской государственной консерватории имени П. И. Чайковского (класс Н.Н. Гуриевой) и Женевской Консерватории, лауреат международных конкурсов, обладатель премии «Молодежный Триумф», художественный руководитель органных программ в ГМИИ им А.С. Пушкина, художественный руководитель цикла программ старинной музыки «Красота, которая поддерживает мою жизнь» в Музыкальном театре им. К.С. Станиславского и Вл. И.Немировича-Данченко, автор многих переложений инструментальных и симфонических произведений для органа. В ее активе - выступления с концертами в Соборе Парижской Богоматери (Париж), Домском соборе (Рига), Миланском кафедральном соборе (Duomo), в Тринита-деи-Монти (Рим).


Пресс-релиз подготовлен Отделом по информационной политике и рекламе

Для аккредитаций СМИ
тел.факс: +7(495)627 7268
тел. +7(495)629 0638
e-mail: mgk-info@mail.ru



Анонсы