17
АПРЕЛЯ
2017
1900
НАЧАЛО
КОНЦЕРТА
Поиск

«Классика и танго»

Московский камерный оркестр п/у Сергея Поспелова

Дирижёр и солист –

Сергей Поспелов (скрипка)

В концерте принимают участие:

Никита Агафонов (саксофон, кларнет)

Маргарита Поспелова (фортепиано)

Кирилл Гончаров (художественное слово)


В программе:

Дж. Тартини
Соната «Дьявольская трель» («Le trille du diable»). Версия для скрипки и камерного оркестра

Г. Венявский
Фантазия для скрипки и камерного оркестра на темы из оперы Ш. Гуно «Фауст»
Концертный полонез ре мажор для скрипки и камерного оркестра
«Легенда» для скрипки с оркестром

М. Равель
«Цыганка», концертная рапсодия для скрипки с оркестром

А. Пьяццолла
Каприс № 3 для скрипки соло
«Meditango»
«La muerte del ángel»
«Oblivion»
«Tango del diablo»
«Adiós Nonino»
«Осень» и «Зима» из цикла «Времена года в Буэнос-Айресе»

И. Фролов Дж. Гершвин
Фантазия на темы из оперы «Порги и Бесс»

Московская государственная консерватория представляет концертную программу «Классика и Танго». Скрипач-виртуоз, обладатель пяти первых премий престижных международных конкурсов в Европе и России, удостоенный играть на скрипке XIX века из государственной коллекции знаменитого французского мастера Жана Батиста Вийома, Сергей Поспелов и его новый Московский камерный оркестр, в состав которого входит созвездие талантливых молодых музыкантов, каждый обладающий яркой творческой индивидуальностью, 17 апреля в 19:00 в Большом зале Московской консерватории представят публике дерзкую, одновременно серьёзную и мистическую концертную программу «Классика и Танго».

С одной стороны, её художественная концепция состоит в противопоставлении двух музыкальных направлений — классики и танго, а с другой, наоборот, в их соединении.

В первом отделении концерта Сергей Поспелов исполнит с оркестром яркие произведения золотого скрипичного репертуара. Прозвучат «Дьявольские трели» Тартини, Фантазия на темы из оперы «Фауст» Гуно, виртуозный Концертный полонез Венявского и концертная рапсодия «Цыганка» Равеля.

Второе отделение обещает быть наполненным огненной страстью аргентинского композитора Астора Пьяццоллы. На сцену Большого зала выйдут лауреаты международных конкурсов, саксофонист и кларнетист, солист ансамбля «Студия новой музыки» Никита Агафонов и обладатель гранта президента РФ пианистка Маргарита Поспелова. Прозвучит несколько известных танго А. Пьяццоллы и две части — «Осень» и «Зима» — из цикла «Времена года» А. Пьяццоллы в переложении для скрипки, саксофона, фортепиано и струнного оркестра.

В заключении концерта будет звучать джаз: Сергей Поспелов с оркестром исполнят Фантазию И. Фролова на темы из оперы «Порги и Бесс» Гершвина.


Пресс-релиз подготовлен Отделом по информационной политике и рекламе
Для аккредитаций СМИ
Тел. +7 (495) 627 72 68, +7 (495) 629 06 38
E-mail: mgk-info@mail.ru



Анонсы