10
ЯНВАРЯ
2018
1900
НАЧАЛО
КОНЦЕРТА

«Classic & Romantic: снег на рояле»

Поиск

«Classic & Romantic: снег на рояле»

Максим Бетехтин (фортепиано)

Анна Лабердина (скрипка)


В программе:

Л. ван Бетховен
Соната № 17 ре минор, ор. 31 № 2

А. Бородин
«Маленькая сюита»

Ф. Шуберт–Ф. Лист
«Весенние упования»
«Лесной царь»

И. Брамс
Соната для скрипки и фортепиано № 1 соль мажор, ор. 78 (I часть)

С. Танеев
Соната для скрипки и фортепиано ля минор

Д. Кабалевский
Рондо для скрипки и фортепиано ор. 69
 

10 января в 19.00 в Концертном зале музея С. С. Прокофьева состоится концерт «Classic & Romantic: снег на рояле».
Дуэт музыкантов: Максим Бетехтин (фортепиано) и Анна Лабердина (скрипка) представят свою новую программу — лирический и виртуозный вечер фортепианной музыки, соединяющий разные музыкальные эпохи.
Прозвучат произведения Л. ван Бетховена, Ф. Листа, И. Брамса, А. Бородина, С. Танеева, Д. Кабалевского.
Гостей музыкального вечера ожидает возвышенная атмосфера творчества и настроение праздника!

В 2017 году дуэт Максима Бетехтина (фортепиано) и Анны Лабердиной (скрипка) стал лауреатом «I премии» и «Специального приза за лучшее исполнение произведения Д.Б. Кабалевского» на Международном конкурсе имени Д. Б. Кабалевского в номинации «Камерный ансамбль». В ноябре 2017 года музыканты стали Лауреатами VI Международного конкурса камерных ансамблей имени С. И. Танеева.

Максим Бетехтин — родился в городе Сыктывкаре, где с отличием окончил Гимназию искусств при Главе Республики Коми. После выпуска поступил в Академический музыкальный колледж при МГК имени Чайковского в Москве (класс профессора О.М. Жуковой), так же оконченный с отличием. Сейчас Максим – студент III курса Московской Государственной Консерватории имени П. И. Чайковского, где учится в классе Камерного ансамбля доцента И. В. Красотиной.

Анна Лабердина — родилась в городе Ижевске, где начала свое обучение в Средней специальной музыкальной школе при РМК, позже с отличием окончила Республиканский музыкальный колледж г. Ижевска. Далее поступила в класс В. И. Вороны в ГМПИ имени Ипполитова-Иванова, где сейчас учится на III курсе в классе Камерного ансамбля И. В. Красотиной.

Максим Бетехтин и Анна Лабердина с успехом выступают в концертных залах Москвы: в зале имени Мясковского, в Малом и Рахманиновском залах Московской Консерватории, в Доме Композиторов, в Малом и Большом залах ГМПИ имени Ипполитова-Иванова, в Музее Скрябина.



Анонсы