11
ФЕВРАЛЯ
2021
1900
НАЧАЛО
КОНЦЕРТА

Дмитрий Каприн (фортепиано)

Поиск

Абонемент № 23. «Шопениана»


В программе:

Ф. Шопен
Четыре баллады
Четыре скерцо
Избранные мазурки

11 февраля в Малом зале Московской консерватории известный пианист Дмитрий Каприн даст сольный концерт в рамках абонемента «Шопениана».

По словам А. Рубинштейна, «Шопен — это бард, рапсод, дух, душа фортепиано». С фортепиано связано самое неповторимое в шопеновской музыке: её трепетность, утонченность, «пение» всей фактуры и гармонии. Она оказала огромное влияние на многих композиторов последующих поколений — от Листа до Дебюсси и Шимановского. Особый пиетет испытывали к Шопену русские музыканты — Рубинштейн, Лядов, Скрябин, Рахманинов.

Сегодня его музыка воспринимается как исключительно цельное, гармоничное выражение романтического идеала и дерзновенного стремления к нему: именно поэтому к ней так часто обращаются и современные исполнители. Дмитрий Каприн исполнит четыре баллады, четыре скерцо и избранные мазурки польского гения.

Многократный лауреат международных конкурсов, пианист окончил Московскую консерваторию и аспирантуру в классе профессора Э. К. Вирсаладзе. Ведёт активную сольную концертную деятельность как в России, так и за рубежом. Выступал со многими известными дирижерами, такими как А. Чистяков, А. Лазарев, А. Рудин, В. Понькин, С. Кочановский и др.

В 2001 году начал педагогическую деятельность в качестве преподавателя камерного ансамбля кафедры камерного ансамбля и квартета Московской консерватории, в настоящее время — доцент.


Ссылки



События


Анонсы