20
ФЕВРАЛЯ
2021
1900
НАЧАЛО
КОНЦЕРТА

Дмитрий Людков (фортепиано)

Поиск

Абонемент № 46. Фортепианные вечера

В концерте принимает участие:

Камерный оркестр МПГУ «Cantus Firmus»

Художественный руководитель и дирижёр —

Александр Хургин


В программе:

Л. ван Бетховен
Соната № 8 до минор «Патетическая», соч. 13
Соната № 21 до мажор «Аврора», соч. 53
Концерт № 2 для фортепиано с оркестром си-бемоль мажор, соч. 19

20 февраля в Рахманиновском зале — сольный концерт пианиста Дмитрия Людкова. В программах артиста часто звучит музыка разных эпох и стилей — от барокко до XX века. Но особенно ярко его творческая индивидуальность проявляется в классико-романтическом репертуаре. В этот вечер публика услышит знаменитые сонаты Бетховена № 8 («Патетическая») и № 21 («Аврора»), а также Второй фортепианный концерт, который Д. Людков исполнит в сопровождении Камерного оркестра Cantus Firmus.

Дмитрий Людков в 1996 году окончил Хабаровский краевой колледж искусств (класс Л. Токаревой), в 2002 году — Московскую консерваторию (класс профессора М. Фёдоровой) и аспирантуру (в 2004).

Музыкант выступает с сольными концертами в залах Московской консерватории, филармонических залах крупных городов России, посольствах, музеях, среди которых — ГМИИ имени А.С. Пушкина, Международный музей Н. Рериха, Мемориальная квартира-музей Святослава Рихтера, Музей Фридерика Шопена в Варшаве, и др. Успешно гастролирует за рубежом — в Испании, Италии, Норвегии, Польше, Турции, странах бывшего СССР.

Артист является постоянным участником музыкальных фестивалей «Памяти Владимира Софроницкого» (Москва), «Фестиваля музыки С.С. Прокофьева» (Москва), «Посвящение Олегу Кагану» (Москва), «Фестиваль классической музыки» (Испания), «Славянский базар» (Беларусь), Фестиваль фортепианной музыки (Украина), Фестиваль «Pera Piano» (Стамбул, Турция), «Фестиваль памяти Генриха Нейгауза» (Кировоград, Украина).

Дмитрий Людков — не только концертирующий исполнитель, но и педагог: уже много лет он является ассистентом кафедрs специального фортепиано в Московской консерватории. «Для меня педагогика — не просто работа, а призвание и смысл жизни, — говорит пианист в одном из интервью. — Всегда интересно общаться с молодыми музыкантами, помогать им, видеть, как на твоих глазах новички превращаются в профессионалов. В этом и состоит наша главная задача: прививать детям любовь к музыке, воспитывать из них настоящих мастеров, настоящих людей».


Ссылки