4
ФЕВРАЛЯ
2021
1900
НАЧАЛО
КОНЦЕРТА

«Времена года». А. Вивальди, А. Пьяццолла

Поиск

цена билета 300 - 2000

Концерт перенесен с 12 апреля 2020 года. Билеты со штампом «12 апреля 2020 года, 19.00» будут действительны

Заслуженный артист России

Владислав Иголинский (скрипка)

Струнная группа Симфонического оркестра Московской консерватории

Художественный руководитель и главный дирижёр —

Вячеслав Валеев

Народный артист России

Фридрих Липс (баян)

Заслуженный артист России

Кирилл Родин (виолончель)

Святослав Липс (фортепиано)

Николай Льговский (ударные)


В программе:

А. Вивальди
«Времена года», четыре концерта для скрипки и камерного оркестра

А. Пьяццолла
«Времена года в Буэнос-Айресе», аргентинские танго

4 февраля в Малом зале консерватории прозвучат два знаменитых музыкальных цикла — два произведения с одинаковыми названиями, но сочиненные разными композиторами в разные эпохи и вдохновленные совсем различными явлениями. Это — два разных «Времени года»: популярнейший цикл из четырех скрипичных концертов с оркестром законодателя музыкальных мод Венеции начала XVIII века Антонио Вивальди, и танго-сюита «Времена года в Буэнос-Айресе», написанная «королём танго XX века» Астором Пьяццолой и воспевающая атмосферу и жителей колоритной южноамериканской столицы.

В наши дни кажется невероятным, что музыка Вивальди утеряла популярность и перестала пользоваться спросом публики еще при жизни композитора. Настоящее возрождение и триумф ждали её лишь в XX веке, когда были обнаружены и исполнены рукописи сочинений Вивальди. С тех пор его шедевры начали своё триумфальное шествие без преувеличения по всему земному шару.

То же самое можно сказать и о популярности музыки Астора Пьяццоллы, которая в короткое время буквально завоевала весь мир. Его считают родоначальником нового стиля — tango nuevo. Отдавая дань национальному первоисточнику, аргентинский композитор адаптирует культуру тангуэро — уличных исполнителей танго — к своему собственному музыкальному языку, бережно сохраняя самобытность народной традиции.

Оба этих цикла, снискавшие в наши дни невероятный успех во всём мире, существуют в огромном количестве самых разных версий и обработок. Для взыскательной консерваторской публики оба сочинения будут исполнены в своём классическом варианте. Их представят солист Владислав Иголинский, струнная группа Симфонического оркестра Московской консерватории под управлением дирижёра Вячеслава Валеева, баянист Фридрих Липс, виолончелист Кирилл Родин, пианист Святослав Липс и перкуссионист Николай Льговский.


Ссылки


Ссылки



Рахманиновский зал
Зал им. Мясковского

События


Анонсы