11
ДЕКАБРЯ
2020
1900
НАЧАЛО
КОНЦЕРТА

«В кругу семьи»

Поиск

цена билета 300 - 1000

Концерт перенесён с 8 июня 2020 года

Абонемент №15 (сезон 2019–2020)

Юбилейный фестиваль Михаила Воскресенского
К 85-летию

Михаил Воскресенский (фортепиано)

Мария Воскресенская  (фортепиано)

Анастасия Гамалей-Воскресенская (фортепиано)

Нгуен Ким Нган (фортепиано)

Камерный оркестр «Ad hoc ensemble»

Художественный руководитель и дирижёр —

Джереми Уолкер

 


В программе:

В. А. Моцарт
Концерт № 17 для фортепиано с оркестром соль мажор, KV 453
Концерт № 21 для фортепиано с оркестром до мажор, KV 467
Концерт № 23 для фортепиано с оркестром ля мажор, KV 488
Концерт № 10 для двух фортепиано с оркестром ми-бемоль мажор, KV 365

11 декабря в Малом зале пройдёт концерт, приуроченный к 85-летию народного артиста России, профессора, заведующего кафедрой специального фортепиано Московской консерватории Михаила Воскресенского.

Вместе с юбиляром в этот вечер на сцену выйдут его близкие, члены его семьи — пианистки Мария Воскресенская, Анастасия Гамалей-Воскресенская и Нгуен Ким Нган. Вместе с камерным оркестром «Ad hoc ensemble» под управлением дирижера Джереми Уолкера творческая династия Воскресенских представит четыре фортепианных концерта Моцарта.

Сам Михаил Воскресенский с иронией относится к юбилеям: «Это — веха; к сожалению, это не такой радостный день, скорее, печальный». Однако праздничная дата вновь объединила друзей, учеников и коллег музыканта в череде концертов юбилейного фестиваля.

Как отмечают критики, «Воскресенский — пианист великого и практически полностью ушедшего поколения. Этих поистине значительных музыкантов осталось совсем немного, их имена можно пересчитать по пальцам… каждый сольный концерт — настоящий праздник для их поклонников». Слушая Михаила Воскресенского, невольно попадаешь под обаяние его романтического мировосприятия и удивительно насыщенного тонкими нюансами фортепианного звука. Пианист по-прежнему не прерывает интенсивную концертную и педагогическую деятельность, будто возраст не властен над ним.

Мария Воскресенская — выпускница Московской консерватории по классу Льва Наумова. Простота и изящество исполнительского стиля пианистки основываются на прекрасном владении инструментом в сочетании с глубиной и деликатностью интерпретации. Концертную деятельность она сочетает с педагогической в стенах Центральной музыкальной школы при Московской консерватории, в которой ведёт класс фортепиано.

Анастасия Гамалей-Воскресенская — лауреат международных конкурсов, пианистка, педагог. Активно концертирует в городах России и за рубежом, владеет как обширным сольным репертуаром, так и выступает в качестве солистки с оркестром. С 2009 года преподаёт в Московской консерватории.

Вьетнамская пианистка Нгуен Ким Нган с юности связала свою судьбу с русской культурой. С 2008 года училась в Московской консерватории у профессора А. А. Струкова, а затем в аспирантуре — у профессора М. С. Воскресенского. В следующем году состоялся ее дебют с Национальным оркестром Вьетнама в Хошимине с концертами Шумана и Шопена. Хошиминская газета «Sai Gon Giai Phong» так написала об искусстве Нгуен Ким Нган: «Её исполнение было наполнено романтическими образами и настоящей поэзией».


Ссылки



Анонсы