6
ФЕВРАЛЯ
2021
1900
НАЧАЛО
КОНЦЕРТА

Борис Бровцын (скрипка)

Поиск

цена билета 300 - 1000

Концерт перенесён с 18 октября. Билеты с датой «18 октября 2020 года. 19.00» будут действительны

Абонемент № 28. Скрипичное искусство. Цикл II

 

 


В программе:

И. С. Бах
Три сонаты для скрипки соло:

№ 1 соль минор BWV 1001
№ 2 ля минор BWV 1003
№ 3 до мажор BWV 1005

6 февраля в Малом зале выступит выдающийся скрипач Борис Бровцын, который исполнит три сонаты для скрипки соло Иоганна Себастьяна Баха.

Борис Бровцын с четырёх лет начал играть на скрипке, в шесть впервые выступил перед публикой, а в тринадцать сыграл свой первый концерт с оркестром на сцене Большого театра. Вскоре юный музыкант стал стипендиатом фонда «Новые имена» и постоянным участником гастрольных туров фонда по Франции, Италии (1992–1993), России и странам СНГ. Окончил Центральную музыкальную школу при Московской консерватории (класс Григория Фейгина), Московскую консерваторию имени П.И. Чайковского (класс проф. Майи Глезаровой). В 2000–2004 гг. обучался в лондонской Высшей школе музыки и драмы Гилдхолл (класс проф. Дэвида Такено), окончив ее с золотой медалью. Совершенствовался в Южном методистском университете в Далласе (класс проф. Эдуарда Шмидера).

Музыкант является лауреатом III Международного конкурса скрипачей имени Георга Куленкампфа в Кёльне (1994), Международного конкурса в Претории (Transnet, 1996), конкурса Иегуди Менухина (Франция, 1998); победителем конкурса имени Тибора Варги (Швейцария, 2002). В 2004 году завоевал Золотую медаль школы Гилдхолл (среди предыдущих ее обладателей — Жаклин Дю Пре, Тасмин Литтл и Брин Терфель).

В настоящее время Борис Бровцын продолжает успешно концертировать за пределами нашей страны, участвуя в престижных музыкальных фестивалях и выступая с лучшими оркестрами и дирижёрами мира.

Признание критиков получили не только живые концерты, но и записи, осуществленные Б. Бровцыным: среди них — запись камерных произведений Шуберта и Шёнберга, осуществленная Борисом Бровцыным с Яниной Янсен, которая была удостоена премии ECHO Klassik, а также запись квинтета Брамса с Мартином Фростом, которая была номинирована на премию Gramophone.

Каждое выступление музыканта в Москве — это большое событие, привлекающее к себе внимание истинных ценителей музыкального искусства.