24
АПРЕЛЯ
2020
1900
НАЧАЛО
КОНЦЕРТА

Концерт переносится на 27 января 2021

Поиск

Билеты с датой «24 апреля 2020, 19.00» будут действительны

Константин Емельянов (фортепиано)


В программе:

И. С. Бах
Ария с вариациями в итальянском стиле ля минор, BWV 989

Л. ван Бетховен
Соната № 15 ре мажор, соч. 28

Ж.-Ф. Рамо
Сюита для клавесина соль минор, RCT 6 (транскрипция для фортепиано)

М. Равель
«Ночной Гаспар»

24 апреля на сцене Большого зала Консерватории выступит пианист Константин Емельянов.
Став безусловным открытием XVI Международного конкурса имени П.И. Чайковского, пианист стремительно ворвался на исполнительский олимп, поражая искушенную публику изысканностью интерпретаций, интеллектуальностью и в то же время необычайной чувственностью исполнения. Именно прошедший Конкурс Чайковского раскрыл молодого музыканта, окружил романтическим ореолом и
поклонниками, благодаря которым он получил приз зрительских симпатий журнала «Музыкальная жизнь», а также стал лауреатом премии «Артист Радио России».
«Константин Емельянов — это такая тихая суперзвезда: в нем нет модной агрессивности, но оторваться от его игры невозможно. Светлая голова, светлая душа, необычный, ласкающий ухо звук» («Российская газета»).
В этот вечер в изысканной и тонко составленной программе слушателям откроется панорама великих музыкальных традиций Германии и Франции.
По словам Константина Емельянова: «всегда интересно изучать связи и параллели у композиторов разных эпох. В этой программе мне хотелось бы проследить преемственность и эволюцию мира идей от Баха к Бетховену, показать, как преломляется музыка Галантного века Рамо в виртуозном и инфернальном «Ночном Гаспаре» Равеля».

Выпускник Московской консерватории (класс народного артиста РСФСР профессора Сергея Доренского), Константин Емельянов является лауреатом нескольких престижных международных конкурсов. В 2019 году музыкант стал Лауреатом III премии XVI Международного конкурса имени П. И. Чайковского, после чего ему были также присуждены —  звание «Артист Радио России» и приз зрительских симпатий читателей журнала «Музыкальная жизнь». В 2018 году Константин стал обладателем I премии III Всероссийского музыкального конкурса. Среди других побед музыканта: Конкурс молодых пианистов памяти Владимира Горовица, Конкурс пианистов в Вероне, Конкурс в Сучжоу, Конкурс пианистов имени Виотти (I премия и приз зрительских симпатий).
В 2017–2018 музыкант проходил обучение в Международной фортепианной академии на озере Комо под руководством профессора Эпифанио Комиса. В настоящее время Константин заканчивает обучение в ассистентуре-стажировке Московской консерватории (класс профессора Сергея Доренского и профессора Николая Луганского).
Пианист активно концертирует и принимает участие в различных музыкальных проектах и фестивалях, среди которых: Международный фестиваль «Великие сонаты ХХ века» в Генуе (Италия), Международный фестиваль памяти С.В. Рахманинова, Международный фестиваль «Звезды на Байкале», International piano series в Берне (Швейцария), Фестиваль Русской культуры в Китае, Yamaha Music Series и другие.
Константин Емельянов выступает со многими симфоническими коллективами, он сотрудничает с такими музыкантами, как Юрий Башмет, Владимир Федосеев, Владимир Спиваков, Александр Сладковский, Феликс Коробов, Марк Кадин, Марк Горенштейн, Антон Лубченко, Заурбек Гугкаев и другие.
В сезоне 2019-2020 пианист выступал на таких концертных площадках, как Театр Карло Феличе в Генуе, Арт центр в Сеуле, Центр исполнительских искусств Пекина, зал Болгария в Софие, Центр Пауля Клее в Берне, Концертный зал Мариинского театра, Большой и Малый залы Московской консерватории, Большой и малый залы Зарядье, Концертный зал имени П.ИЧайковского, Белый зал ГМИИ имени А.С.Пушкина и других.
С 2019 года Константин Емельянов является Артистом Yamaha.
 



Анонсы