12
МАРТА
2021
1900
НАЧАЛО
КОНЦЕРТА

Концерт отменён!

Поиск

Билеты подлежат возврату в кассы консерватории в течение 10 дней.

Юбилейный концерт

Александр Струков (фортепиано)


В программе:

К. Дебюсси
12 прелюдий (II тетрадь), L 123

С. В. Рахманинов
Четыре пьесы (1887)
Соната № 2 си-бемоль минор, соч. 36 (2-я редакция)

12 марта в Рахманиновском зале состоится сольный концерт пианиста Александра Струкова. Прозвучат 12 прелюдий Клода Дебюсси — своего рода музыкальный «компендиум» разных граней и образов его творчества, вобравший в себя богатые традиции европейской фортепианной музыки. Также в программе вечера — четыре пьесы Сергея Рахманинова, написанные им в 14-летнем возрасте, и Вторая соната, отличающаяся широтой, монументальностью, пышной «концертностью» изложения.

Александр Струков учился в Московской консерватории в классе профессоров Л. Н. Власенко и М. В. Плетнёва, в 1991—1993 совершенствовал своё мастерство в ассистентуре–стажировке.

После победы в 1991 году на международном конкурсе пианистов им. Ф. Листа в Будапеште музыкант активно гастролирует в России и за рубежом: в Венгрии, Чехии, Словакии, Польше, Германии, Японии, Вьетнаме, Франции, Швейцарии, Италии, Австралии. Выступал со многими известными дирижёрами, среди которых М. Плетнёв, В. Игнатьев, А. Лигети, Р. Бадер, В. Дударова, К. Маслюк, Д. Кавалларо и другие.

А. Струков работал в Новосибирской государственной консерватории, в том числе в 1989—1991 был заведующим кафедрой специального фортепиано. В 1992—1996 годах начал преподавать в Alma mater в качестве ассистента профессора Л. Н. Власенко. В 2004—2009 преподавал в Музыкальном колледже при Московском государственном институте им. А. Г. Шнитке. Был ассистентом профессора М. С. Воскресенского. С 2014 года — профессор Московской консерватории, с 2018 — приглашённый профессор Университета Сакуё в Японии. Многие ученики А. Струкова стали лауреатами крупных международных конкурсов.


Ссылки



Анонсы