1
МАЯ
2021
1900
НАЧАЛО
КОНЦЕРТА

Вечер фортепианной музыки. Татьяна Рубина

Поиск

цена билета 300 - 1000


В программе:

Р. Шуман
Детские сцены, соч.15
Юмореска, соч.20
Арабески, соч.18
Фантастические пьесы, соч.12

1 мая в Малом зале выступит народная артистка России Татьяна Рубина. Пианистка исполнит монографическую программу, состоящую из сочинений Роберта Шумана: прозвучат его «Детские сцены», «Юмореска», «Арабески» и «Фантастические пьесы».

«Татьяна Рубина убедительно продолжает традиции русской пианистической школы. Не было ни одного фестиваля современной музыки, на котором она не играла бы произведения композиторов ближнего и дальнего зарубежья, и всегда это было выполнено на высочайшем уровне с проникновением в самую суть произведений, ярко, темпераментно и с подлинным артистизмом», — писал композитор Тихон Хренников. А его коллега Андрей Эшпай считал, что Татьяна Рубина — это «…музыкант, обладающий яркой творческой индивидуальностью, самобытным талантом, она является одним из самых замечательных отечественных пианистов».

За плечами артистки — многочисленные сольные выступления в залах Москвы и других городов России в качестве солистки Московской государственной и Московской областной филармоний, а также сольные концерты в Германии, Франции, Австрии, Югославии, Израиле, Кипре. В её репертуаре множество монографических программ с произведениями Моцарта, Бетховена, Шуберта, Шопена, Шумана, Листа, Чайковского, Рахманинова, Скрябина.

Татьяна Рубина сочетает карьеру солистки и исполнительницы камерной музыки. Она — тонкий ансамблист и концертмейстер. Много лет она выступала с солистами Большого театра А. Эйзеном, А. Ломоносовым и другими. Начиная с IV Международного конкурса имени П. И. Чайковского (1974), пианистка была постоянным концертмейстером в номинации виолончель, выступая с иностранными участниками; была удостоена диплома VI Международного конкурса имени П. И. Чайковского.

Свою концертную деятельность Татьяна Рубина успешно сочетает с преподавательской работой в Московской консерватории. Ее студенты Орхан Гашимов, Елизавета Сперанская и Мяо Янь стали лауреатами международных пианистических конкурсов в Москве, Нижнем Новгороде и Казани. Татьяна Рубина является членом жюри ежегодного детского фестиваля в ДМШ имени Л. Оборина.

Артистка даёт мастер-классы в Иерусалимской консерватории.



Анонсы